Концертное исполнение мюзикла

«Ромео и Джульетта. От ненависти до любви»

По мотивам пьесы У. Шекспира «Ромео и Джульетта»
Музыка, текст — Жерар Пресгюрвик
Либретто — Жерар Пресгюрвик, Наум Олев

Исполнители

ВЕРОНИКА БАРТЕНЬЕВА, сопрано
ЕВГЕНИЙ РОМАНОВ, баритон
АННА ШИНКОВАЯ, вокал
Вокальный квартет «ПРЕМЬЕР»
Академический  вокальный ансамбль, руководитель – Вероника Бартеньева
ОМСКИЙ КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР, дирижер – Григорий Вевер
Юрий Поляков, клавишные
Вячеслав Пантелеев, электрогитара
Сергей Маер, ударные
Ведущий — Сергей Белоусов

Программа

Верона ждёт
Вражда
Дуэт Ромео и Джульетты «Где ты?»
«Женский жребий наш»
«Короли ночной Вероны»
Судьба
Дуэт Ромео и Джульетта на балу «Я и ты» 
Дуэт Ромео и Джульетты «В одной небесной книге»
«Два крыла любви»
Благословение
«Ты нас предал» 
Смерть Меркуцио 
«Кто виноват»
«Бог, почему?» 
Жена 
Яд 
«Вот и все, прощайте»
«Смерть ради любви» 
«Плачьте по Ромео, по Джульетте рыдайте»
 
*Все произведения прозвучат на русском языке.

Анонс

«Какой сюжет! В нем все как будто предназначено для музыки!..», – говорил известный композитор Гектор Берлиоз о знаменитой трагедии «Ромео и Джульетта». Это история на все времена. Меняются эпохи, а творцы прекрасного неустанно совершают новые попытки выразить в звуках шекспировский сюжет о любви, победившей смерть. Артисты Омской филармонии готовят для меломанов концертное исполнение знаменитого французского мюзикла «Ромео и Джульетта», созданного Жераром Пресгюрвиком. 12 марта в 19.00 они покажут свою постановку на сцене Концертного зала.
 
Жерар Пресгюрвик создал настоящий шедевр, покоривший планету. Его «Ромео и Джульетту» перевели на множество языков – русский, голландский, итальянский, испанский, английский, немецкий, корейский, японский, казахский, венгерский. С этим произведением познакомились более 7 миллионов человек по всему миру. И все это благодаря не только бессмертному сюжету о любви, но и великолепной музыке, изобилующей подлинными хитами. В их числе такие песни, как «Верона ждет», «Вражда», «Благословение», «Короли ночной Вероны». Это восхитительные вокальные жемчужины, занимавшие первые строчки хит-парадов. На сцене Концертного зала они будут исполняться в русском переводе и предстанут в новых аранжировках: колоритное струнное звучание придаст постановке эмоциональную глубину. Подлинным украшением «Ромео и Джульетты» станут световые декорации и яркий мультимедиаконтент на большом экране. Благодаря этому зрители увидят колорит средневековой Вероны –величественный замок, храм, бал  и многое другое.
 
В предстоящей постановке занят большой состав артистов. Партии главных героев – Ромео и Джульетты – исполнят ведущие солисты Омской филармонии Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон). К участию в программе приглашены их коллеги по сцене – Анна Шинковая, вокальный квартет «Премьер», Академический вокальный ансамбль под руководством Вероники Бартеньевой. Сопровождать певцов будет Омский камерный оркестр. За дирижерским пультом – Григорий Вевер. Ритм-секция – Трио Юрия Полякова. Текст Шекспира прочтет Сергей Белоусов. 
 
К мюзиклу «Ромео и Джульетта» Пресгюрвика артисты Омской филармонии обращаются не впервые. Его концертное исполнение завоевало множество положительных откликов, и по многочисленным просьбам слушателей на сцене Концертного зала пройдет повтор полюбившейся постановки.

Продолжительность

1 отделение
1 ч. 20 мин.

 

Артисты

12 марта, суббота 19:00 Концертный зал

Рассказать друзьям о событии

* * *

АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика