Исполнители

ОМСКИЙ КАМЕРНЫЙ ОРКЕСТР
Дирижер и солист – АЛЕКСЕЙ УТКИН, гобой (Москва)

Программа

Моцарт. Симфония № 28 до мажор, KV 200
Гайдн. Концерт для гобоя с оркестром до мажор
Григ. Сюита «Из времен Хольберга», ор.40
Пьяццолла. Три танго

Анонс

«Он в совершенстве владеет всеми тонкостями инструмента, его звук удивительно красив», – так пишет «Коммерсант. ру» о «золотом гобое России» АЛЕКСЕЕ УТКИНЕ. Свой инструмент он вывел на мировую сцену в качестве солиста. С тех пор без маэстро не обходятся крупнейшие европейские фестивали. Его концерты проходили на самых престижных сценах планеты – в «Карнеги-холле» и «Эвери-Фишер-холле» (Нью-Йорк), Театре Елисейских полей (Париж), Академии Санта-Чечилия (Рим), зале «Геркулес» (Мюнхен), Бетховенском зале (Бонн), во Дворце каталонской музыки (Барселона). В Омск «золотой гобой России» приедет впервые.
 
Гобой – один из самых капризных и своенравных инструментов, но в руках АЛЕКСЕЯ УТКИНА он творит чудеса. Маэстро владеет особыми приемами дыхания: в длинных каверзных пассажах оно кажется бесконечным. Чистота интонации, которой добивается исполнитель, – феноменальна.
 
АЛЕКСЕЙ УТКИН играет на гобое, изготовленном специально для него современным французским мастером Аланом де Гурдоном. Его виртуозность, мягкий, четкий, выразительный тембр он продемонстрирует, солируя с Омским камерным оркестром в Концерте до мажор Й. Гайдна и Трех танго А. Пьяццоллы.

Продолжительность

2 отделения
1 ч. 40 мин.
 

Артисты

Рассказать друзьям о событии

* * *

АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика