Исполнители
ОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер – художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Васильев
Концерт ведет музыковед, заслуженный работник культуры России Ольга Бурик
Солисты:
Марина Костерина, фортепиано
Валерия Анфиногенова, фортепиано (Сочи)
Денис Бурштейн, фортепиано (Москва)
Программа
Бах. Концерт для трех клавиров с оркестром до мажор
Моцарт. Концерт для трех клавиров № 7 фа мажор
Рахманинов. Симфония № 1 ре минор
6+
Анонс
24 сентября центральное место на сцене Концертного зала филармонии займут три рояля марки «Steinway», которые впервые в таком составе будут солировать с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева. Главными участниками новой программы станут российские пианисты – Виктория Анфиногенова (Сочи), Марина Костерина (Омск) и Денис Бурштейн (Москва). Начало концерта в 19.00.
Концерты для трех роялей с оркестром – большая редкость на сцене. Они вызывают живой интерес среди самих музыкантов и приковывают внимание публики. В Омске прозвучит два тройных концерта – Концерт для трех клавиров с оркестром до мажор И.С. Баха и Концерт для трех клавиров № 7 фа мажор В.А. Моцарта. Каждый из них полон праздничности и оптимизма. Оба произведения предполагают энергичное взаимодействие, соревнование солистов друг с другом и с оркестром. В финале все они достигают идиллии, безмятежности и умиротворенности. Пианисты, которые исполнят сольные партии тройных концертов И.С. Баха и В.А. Моцарта, встретятся на одной сцене впервые.
Валерия Анфиногенова (Сочи) – выпускница Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки и ассистентуры-стажировки Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Выступает сольно и в составе камерных ансамблей, гастролирует по городам России: Москва, Санкт-Петербург, Кисловодск, Владикавказ, Новосибирск, Красноярск, Тамбов, Ставрополь, Волгоград; принимала участие в международных музыкальных фестивалях в Пярну (Эстония), Ереване (Армения), Пицунде (Абхазия). Сотрудничает с Сочинским муниципальным симфоническим оркестром, Академическим симфоническим оркестром государственной Филармонии Кавказских Минеральных вод (Кисловодск), Государственным симфоническим оркестром Республики Осетия-Алания. Национальным филармоническим оркестром Армении. С 1995-го года живет и работает в Сочи, занимает пост заместителя генерального директора Сочинского концертно-филармонического объединения.
Марина Костерина (Омск) свой путь в музыке начинала в родном городе. В 2001-м году с отличием окончила Омское музыкальное училище (колледж) им. В.Я. Шебалина, профессиональное совершенствование продолжила в Москве. В 2009-м – завершила обучение в Российской государственной академии им. Гнесиных. Лауреат ХI Международного конкурса пианистов «Muzika be sienu» в Литве (3-я премия, 2011), ХII Международного конкурса пианистов им. Скрябина в Париже (1-я премия, 2012), Международного конкурса пианистов памяти Рахманинова в Мадриде (2-я премия, 2013). С 2014 года – солистка Омской филармонии.
Денис Бурштейн (Москва) – выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных. В 2004-2005-м годах проходил стажировку в Высшей школе музыки и театра Ганновера (Германия). Гастролирует в России и за рубежом, выступал в Великобритании, Германии, Финляндии, Швейцарии, Италии, Испании, Швейцарии, Японии и США. С 1999-го года преподает на кафедре специального фортепиано РАМ им. Гнесиных. Занимается композиторским творчеством.