Омский камерный оркестр открывает «Дворцовые тайны»! Так называется новая абонементная серия коллектива, объединяющая музыку, историю и художественное слово. Она посвящена коронованным особам и их дворцам, стены которых хранят вековую память о своих обитателях: легенды, интриги, стиль жизни и многое другое. В трех абонементных программах сезона 2021/2022 коллектив под управлением главного дирижера Григория Вевера исполнит музыку, звучавшую при дворе Екатерины II, английской королевы Елизаветы I и в резиденции французских монархов в Версале. 23 октября в Концертном зале филармонии балом будет править «Екатерина Великая» – программа, открывающая «Дворцовые тайны». Начало концерта в 17.00.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Двор Екатерины Великой – один из самых могущественных в Европе. Царские палаты, сады, парки украшали великолепные концерты и оперы. В знаменитом «Эрмитаже», созданном императрицей, не смолкал оркестр. Екатерину Великую окружали блестящие композиторы и исполнители. Царицу и представителей императорской семьи они прославляли в музыке. В новой концертной программе ее исполнит Омский камерный оркестр под руководством Григория Вевера, а ведущий Сергей Белоусов расскажет о событиях придворной жизни – от приезда будущей императрицы в Россию до ее коронации.
 
В предстоящем концерте благодаря музыке оживут страницы российской истории. Со сцены прозвучат произведения итальянца Дж. Сарти и русских композиторов – Дм. Бортнянского и А. Тица. Во времена Екатерины II они занимали почетную должность придворных капельмейстеров, а также учили музицированию членов великокняжеской семьи. Без их музыки были немыслимы царские торжества с иллюминациями и фейерверками, под нее танцевали на балах и маскарадах, маршировали на военных парадах. Омский камерный оркестр обратится к этим произведениям впервые. Их исполнение обогатит репертуар коллектива.
 
В программе «Екатерина Великая» у меломанов появится уникальная возможность услышать Струнный квартет № 1 соль мажор А. Тица, который звучал для Ее Величества на собраниях в Малом Эрмитаже и Царскосельском дворце. Словно исторический документ эпохи, эта музыка сохранила в себе блеск и величие императорского двора.  
КУПИТЬ БИЛЕТЫ
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика