Омская филармония готовится  в пятый раз провести Зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония». Помимо четырех, заявленных ранее концертных программ, добавится еще одна. 28 ноября в Концертном зале состоится концерт «Поколение Z». Он пройдет при поддержке Министерства культуры РФ, в рамках программы Всероссийские филармонические сезоны.
 
Программа недаром получила название «Поколение Z» – это люди новой эпохи и новой формации, они мыслят прогрессивно, влияют на развитие всего нашего общества. Они создают новую реальность, задают новые параметры и становятся новыми кумирами.
 
Омская филармония, при партнерской поддержке Московской филармонии и в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» приняла решение внести в афишу фестиваля концерт с участием лауреатов международных конкурсов, участников телевизионных проектов – артистов новой формации, нового поколения – скрипача-вундеркинда Матвея Блюмина и молодых солистов Анастасии Ушаковой (виолончель) и Варвары Кутузовой (фортепиано). Молодые солисты привлекают своей непосредственностью, новизной интерпретаций, нестандартным подходом к исполнительскому искусству.
 
Матвей Блюмин (скрипка) является победителем более двадцати международных конкурсов скрипачей, в том числе лауреат международных конкурсов имени Л. Когана и Л. Ауэра, победитель Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя Птица» и Международного телевизионного конкурса  «Щелкунчик». Он желанный гость на лучших концертных площадках России, среди которых залы Московской консерватории им. П.И. Чайковского и Московской филармонии и Санкт-Петербургская академическая Капелла им. М. Глинки.
 
Анастасия Ушакова (виолончель) – лауреат всероссийских и международных конкурсов, победительница IX Международного юношеского конкурса им. П.И. Чайковского в номинации «виолончель». Как солистка выступала с лучшими оркестрами России и зарубежья, в том числе с Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Светланова, Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», Президентским оркестром Российской Федерации, Российским национальным оркестром и другими. Выступала на концертных площадках России, Украины, Армении, Великобритании, Чехии, Италии, Франции, Германии, Австрии, Южной Кореи, США и других стран. С 2016 года занимает пост председателя молодежного подразделения Ассоциации лауреатов Международного конкурса им. П.И. Чайковского.
 
Варвара Кутузова (фортепиано) в возрасте шести лет впервые выступила с камерным оркестром, а свой сольный концерт впервые сыграла в восемь лет в Москве. Юная исполнительница – стипендиат благотворительных общественных фондов «Новые имена» им. И.Н. Вороновой, Владимира Спивакова и фонда имени Валерия Золотухина. Настоящий успех к юной пианистке пришел после победы в конкурсе Дениса Мацуева «Astana Piano Passion» в 2013 году, после чего Варвара Кутузова неоднократно выступала на одной сцене с маэстро и фондом «Новые имена». Известные музыкальные критики называют талант Варвары феноменальным и прочат ей большое будущее в русской исполнительской фортепианной школе.
 
Солистами для исполнения с Омским академическим симфоническим оркестром выбрана насыщенная и яркая программа: прозвучат три концерта. Матвей Блюмин будет солировать в Концерте для скрипки с оркестром Сибелиуса, Анастасия Ушакова и Варвара Кутузова решили обратиться к творчеству Сен-Санса, прозвучат первый концерт для виолончели с оркестром и второй для фортепиано с оркестром. За дирижерский пульт встанет маэстро Дмитрий Васильев. Билеты на новую программу уже доступны на сайте филармонии!
 
Напомним, что традиционно Омский академический симфонический оркестр выходит на сцену в каждой из программ фестиваля. В четырех других концертах «Белой симфонии» с 5 по 16 декабря, примут участие солисты Екатерина Мочалова (домра, мандолина (Москва), Айлен Притчен (скрипка, Москва), Николай Сивчук (баян, Москва), заслуженный артист Республики Башкортостан Артур Назиуллин (кларнет), заслуженный артист России Борис Андрианов (виолончель, Москва), народный артист России Дмитрий Назаров, дирижер из США Дэвид Хэндл.
 
На сайте филармонии и во всех кассах открыта продажа билетов на все концерты фестиваля «Белая симфония»! С дополнительной выгодой можно приобрести Абонементную серию, которая включает три вечерние концертные программы.
 КУПИТЬ БИЛЕТЫ
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика