Сказочные сюжеты и образы, как разноцветные птицы, разлетевшись по всему свету, проникли во многие направления искусства. Пришла сказка и в оперу. Ярким подтверждением тому станет «Сказочная опера» – новая сольная программа Вероники Бартеньевой (сопрано). 13 февраля певица выйдет на сцену Органного зала со своей премьерой.  Начало концерта в 17.00.
 
К участию в концерте солистка пригласила своих коллег по сцене –  Елизавету Зарянскую (сопрано), Яну Егиазарян (меццо-сопрано), Евгения Романова (баритон), струнный квартет  «Алеф», Анну Романову (арфа), Эмиля Лихнера (фортепиано), а также мастера художественного слова Сергея Белоусова.
 
Засверкают софиты, зазвучит музыка, на сцене появятся артисты и все уже во власти волшебства, без которого «Сказочная опера» немыслима. Новая концертная программа позволит погрузиться в мир романтики, приключений и перевоплощений,  который царит в звуках.
 
Персонажи «Сказочной оперы», в которых перевоплотятся солисты Омской филармонии, поют при любых обстоятельствах – когда им грустно и когда сердце наполняет радость, когда совершают подвиги и признаются в любви. Например, Дон-Жуан в опере Моцарта, в образе которого на сцену выйдет Евгений Романов,  отважен, обаятелен, полон беспредельной жизненной энергии. Русалка из оперы Дворжака, арию которой исполнит Вероника Бартеньева. Страстно полюбив прекрасного Принца, эта героиня готова на все, лишь бы быть с ним и стремится получить человеческую душу. Обо всем этом она расскажет в своей великолепной арии. 
 
Полуптицы-полулюди Папагено (Евгений Романов) и Папагена (Вероника Бартеньева) – персонажи оперы «Волшебная флейта» В.А. Моцарта. В своем забавном дуэте, полном неподдельного юмора, они воспроизводят беззаботный птичий щебет. Нежная и прекрасная Снегурочка (Вероника Бартеньева)  из оперы Н.А. Римского-Корсакова – дочь Мороза и Весны – всей душой тянется к солнцу и людям. Постепенно любовь и тепло торжествуют в ее сердце, что находит яркое подтверждение в великолепном голосе героини и исполнительницы ее арии.
 
Монологи мастера художественного слова (Сергей Белоусов) раскроют перепитии сюжетов оперной классики, которая будет звучать в предстоящем концерте, – «Снегурочка», «Русалки», «Волшебной флейты», «Фауста», «Пиковой дамы». Подлинной изюминкой «Сказочной оперы» станут хрустальные переливы арфы (Анна Романова), напоминающие журчание воды. Опера немыслима без красочного, богатого инструментального звучания. Эту роль возьмет на себя яркий, стильный, креативный ансамбль – струнный квартет «Алеф».
 
В каждой сказочной истории, которая будет представлена на сцене, живет любовь. Это позволило артистам приурочить свою премьеру к Дню всех влюбленных. «Сказочная опера» пройдет в преддверии этого замечательного праздника и посвящается ему.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика