«О любви не говори, а молчать не в силах – пой», – утверждают слова одной из песен, которую исполняла выдающаяся российская артистка, легенда отечественной эстрады Клавдия Шульженко. Ее творчество легло в основу программы «Синий платочек». Это сольный концерт Татьяны Семерьяновой (сопрано). 7 мая со сцены Органного зала она исполнит известные песни из репертуара великой певицы, посвящая свое выступление 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
 
Песни Клавдии Шульженко подкупали своим оптимизмом и новизной. В них не было тоски и печали. Их наполняли джазовые и танцевальные ритмы танго, фокстрота, вальса. В своих выступлениях Шульженко воспевала любовь и простое человеческое счастье. Ее песни обладали чудесным свойством сближать расстояния и сокращать разлуки. Репертуар певицы поражал многообразием – патриотические, шуточные, озорные, лирические, русские народные и неаполитанские песни. Композиторы и поэты предлагали ей новые произведения, понимая, что имя Шульженко гарантирует зрительский успех. С певицей сотрудничали такие прославленные авторы, как Дунаевский, Соловьев-Седой, Шостакович, Колмановский, Пономаренко. 
 
Добровольно вступив в ряды действующей армии, Шульженко стала солисткой Фронтового джаз-ансамбля. Во время Великой Отечественной войны ее голос звучал на передовых и в госпиталях, став лучом надежды. За первый год  ленинградской блокады певица дала 500 концертов. В конце 1941 года в ее репертуаре появился нежный вальс «Синий платочек», ставший одной из самых популярных песен военного времени и настоящим символом любви.
В одноименном сольном концерте Татьяны Семерьяновой прозвучат лучшие песни из репертуара Клавдии Шульженко: «Вальс о вальсе», «Андрюша», «Встречи», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Голубка», «Три вальса», «У полустанка», «Ваша записка», «Возьми гитару», «Фраскита», «Молчание» и ряд других. В финале концерта Татьяна Семерьянова исполнит знаменитый «Синий платочек». 
 
Певица будет выступать под аккомпанемент инструментального ансамбля, в составе которого играют: Владимир Симонов (фортепиано), Сергей Чупахин (баян) и Сергей Маер (ударные). Особенность, изюминка такого инструментального сопровождения – использование баяна. Он щедро разливается многообразием чувств, без него было немыслимо исполнение песен в военные годы. А в предстоящем концерте этот инструмент создаст неповторимую атмосферу тех лет. 
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика