Саундтреки из американских киношедевров  и хиты российской эстрады, орган, народные песни и танцы, классическая и современная музыка – все это многообразие Омская филармония готовит в честь 303-летия Омска.

С 31 июля по 4 августа ведущие коллективы и солисты филармонии выступят на сцене Органного и Концертного залов. Яркими концертными программами артисты поздравят своих земляков и гостей региона с Днем города.

Откроет цикл праздничных концертов, посвященных Дню рождения Омска, «Киномузыка» от Омского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера – заслуженного деятеля культуры Омской области Дмитрия Васильева. 31 июля в 19.00 со сцены Концертного зала коллектив исполнит саундтреки из американских киношедевров – «Челюсти», «Гладиатор», «Терминатор», «Миссия невыполнима», «Инопланетянин», «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер» – с фрагментами любимых фильмов на большом мультимедиаэкране.

Эти фильмы покорили сердца миллионов людей не только захватывающим сюжетом, фантастическими спецэффектами, потрясающей игрой актеров, но и великолепной музыкой, которая прозвучит со сцены. 

1 августа в 19.00 сцена Концертного зала филармонии будет отдана Омскому камерному оркестру, за дирижерским пультом – Рустам Дильмухаметов (Новосибирск). В этот вечер коллектив выступит с романтической программой «Маленькая ночная серенада», в которой прозвучат серенады Аренского, Гайдна, Дворжака, Моцарта, Шуберта и Элгара.

Серенады – творения храбрых рыцарей Средневековья, музыка влюбленного сердца. С помощью их напевных, изящных и грациозных мелодий объяснялись

в любви, покоряли сердца, приглашали на свидание и выражали восхищение.

В серенадах, которые  исполнит Омский камерный оркестр, нет слов, однако их звуки пронизывают поэзия, теплота и радость человеческого голоса. Именно так ярко

и выразительно в них поют струнные, признаваясь в любви своим слушателям.

2 августа в 19.00 слушателей ждет сольный концерт органиста Кирилла Янковского. В этот вечер он выступит с программой «Орган-гала», в которой исполнит

духовную и светскую музыку  И.С. Баха, Д. Букстехуде, Н.де Гриньи, Ф. Мендельсона, Й. фон Райнбергера, М. Регера, С. Франка. Подобно тому, как величественной музыкой  органа открывались в старину прекрасные соборы,  звуки омского органа известят о наступлении всеми любимого и долгожданного Дня города.

            3 августа в 19.00 в Концертном зале выступят мастера эстрадного вокала – Анна Шинковая и квартет «Премьер» с мультимедийной шоу-программой «Птица счастья-II». С помощью песен артисты будут размышлять о счастье, о том, как его достичь. В этот вечер со сцены прозвучат хиты отечественной эстрады разных лет: песни Агутина, Антонова, Бабаджаняна, Добрынина, Тухманова – «Половина сердца», «Мы бродячие артисты», «Мир не прост», «Малиновка», «Арго». В подарок слушателям артисты исполнят любимые «Омские улицы» – неофициальный гимн Омска, без которого невозможно представить День города.

            Кульминацией праздника Дня города станет концерт Государственного Омского русского народного хора. 4 августа в 19.00 прославленный коллектив выйдет на сцену Концертного зала с яркой программой «Улица широкая моя». Артисты исполнят великолепные русские народные и авторские песни, искрометные, виртуозные танцы. Cо сцены прозвучат посвященная Омску «Песня о моем городе», а также «Вологда» и «Журавли на Полесье летят» – песни, которыми Омский хор покорил белорусов, выступив на ХХVIII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» в июле  нынешнего года.

В программе «Улица широкая моя» зрители познакомятся с  премьерой вокально-хореографической композиции с одноименным названием. Изюминкой этого концерта станет полюбившаяся публике постановка «Ожившие скульптуры Омска» (музыка художественного руководителя Омского хора, заслуженного работника культуры Омской области Александра Зобова, хореография и режиссура – заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств России Зуфара Толбеева) –  это песенно-танцевальный гимн городу и его самой прекрасной улице, которую называют душой и визитной карточкой Омска, – Любинскому проспекту.

Именно здесь расположены скульптуры, которые так любят жители и туристы: очаровательная и грациозная Любочка, сидящая на скамейке с томиком поэзии, добродушный слесарь-сантехник Степаныч, выглядывающий из люка, бравый Городовой и гостеприимная купчиха Шанина. Их фигуры, отлитые из стали и бронзы, ставшие символами города, заставляют прохожих улыбнуться и сфотографироваться. В эксклюзивной постановке Омского хора эти застывшие персонажи омской истории сбрасывают оковы металла и начинают жить в современном мире вместе с нами.

Все концертные программы, которые артисты Омской филармонии посвящают Дню рождения Омска, – это большой праздник творчества на радость землякам и гостям города, торжество музыки, песен  и танцев.

Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика