«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» – великий роман эпохи Возрождения, шедевр испанской литературы. Книга с четырехсотлетней историей переведена почти на сотню языков. Она по праву считается одним из лучших произведений мировой литературы, одним из самых читаемых на планете. Гениальное творение Сервантеса дало рождение множеству других художественных произведений – театральные постановки, экранизации, живописные и музыкальные полотна, скульптура... 
 
Артисты Омской филармонии также прикоснутся к этому шедевру. О странствиях Рыцаря печального образа – чудака, фантазера и мечтателя Дон Кихота – со сцены Органного зала расскажут автор программы Сергей Белоусов (художественное слово) и солист Евгений Романов (баритон).  Литературная история предстанет в обрамлении испанской классики. Евгений Романов (баритон), Константин Беляков (гитара), Кирилл Янковский (орган), Владимир Симонов (фортепиано) и Сергей Маер (ударные) исполнят в этот вечер шедевры испанских композиторов – Лары, Торробы, а также сочинения Понсе и Равеля. Их произведения наилучшим образом отразят национальный колорит романа Сервантеса. 
 
В исполнении Евгения Романова прозвучат жемчужины вокальной музыки – «Серенада Дон Кихота» Д. Кабалевского и «Три песни Дон Кихота к Дульсинее» М. Равеля. В них рассказывается о любви и стремлении к счастью.
 
«Мой наряд – мои доспехи, а мой отдых – жаркий бой», – говорит отважный Дон Кихот голосом Сергея Белоусова. Сражаясь с ветряными мельницами, этот персонаж не боится быть смешным. В его жизни нет места для грусти. Полная светлых надежд, трогательных курьезов, рыцарского благородства и неисчерпаемой мудрости, она служит блестящим примером для всех народов во все времена. 
 
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика