Поднять паруса! Полный вперед! На полтора часа артисты Духового оркестра филармонии станут экипажем корабля, слушатели – его пассажирами, а художественный руководитель и дирижер Олег Романов – капитаном. Такие любопытные перевоплощения произойдут 21 июня в Концертном зале филармонии. В этот вечер музыканты выступят с увлекательной программой в мультимедийных декорациях «По следам капитана Гранта». Участие в нейпримут замечательные молодые солисты – Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон). Начало концерта в 19.00.
 
В этот вечер музыканты облачатся в тельняшки, и на сцене появятся морские волки. Под звуки романтической Увертюры И. Дунаевского к фильму «Дети капитана Гранта» Духовой оркестр под управлением Олега Романова отправится в плавание. Коллектив совершит кругосветное музыкальное путешествие по 37-й параллели. Именно по ней плыли герои знаменитого романа Жюля Верна, рассказывающего о приключениях капитана Гранта. Кадры из киноленты, снятой по ее мотивам, публика увидит на большом мультимедиаэкране. А фрагменты из книги прочтет со сцены ведущая концерта Ольга Саяпина, которой в этот вечер отведена роль юнги.
 
37-я параллель проходит через множество стран – Австралия, Новая Зеландия, Аргентина и ряд других. Бригантина Духового оркестра проплывает мимо их берегов, и у артистов возникает множество впечатлений и неожиданных образов, которые они выражают в музыке. Например, Аргентина навевает ассоциации о морском дьяволе – человеке-амфибия – персонаже еще одного известного романа и фильма. История о нем нашла воплощение в выразительной музыке А. Петрова, которая прозвучит со сцены. Наблюдение за великолепной флорой и фауной будут запечатлены коллективом Духового оркестра в знаменитых пьесах «Полет кондора», «Жаворонок» и «Песенке о кенгуру». Концертная программа «По следам капитана Гранта» будет интересна не только взрослым, но и подрастающему поколению. Она наполнена саундтреками к культовым отечественным и зарубежным картинам, таким как «Бриллиантовая рука», «Титаник», «Властелин колец», «Пираты Карибского моря».
 
Великолепные мультимедийные декорации создают на сцене Концертного зала панорамы бескрайних морских просторов, необъятных горных массивов и недосягаемых небес. Вместе с музыкой эти масштабные художественные полотна позволят прикоснуться к удивительной природе, погрузиться в этот непознанный мир, почувствовать себя его частью.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика