В предстоящем сезоне омичи откроют для себя много новых имен приглашенных исполнителей, которые исполнят произведения великих композиторов. Среди важных дат –  20 – летие Зала органной и камерной музыки! В этом году для открытия органного  сезона приглашен один  из наиболее востребованных российских органистов – Константин Волостнов. 
 
24 сентября в зале Органной и камерной музыки состоится открытие органного сезона. Константин Волостнов предстанет за омским органом в качестве  великолепного интерпретатора музыки немецких композиторов — Иоганна Себастьяна Баха, его сына Карла Филиппа Иммануила Баха, Мендельсона, Риттера и Ройбке. Органист неоднократно выступал в нашем городе и хорошо известен омским меломанам. В своей карьере он трижды исполнил цикл из всех органных сочинений И.С. Баха. 
 
Продолжат сезон программы органной музыки британских, ирландских композиторов XIX века. Солисты-органисты Омской филармонии Оксана Кулешова и Кирилл Янковский готовят премьерные проекты. В течение сезона, в котором выступят приглашенные артисты, меломаны услышат звучание органа с такими редкими инструментами, как стеклянная арфа, терменвокс и цимбалы. 
 
Популярная классика Баха, Моцарта, Боккерини, Лядова, Чайковского предстанет в невероятном звучании и очаровании стеклянной арфы с органом 26 ноября. Дуэт Александру Лемешеву (Санкт-Петербург), демонстрирующему виртуозную игру на необычном инструменте, составит один из самых востребованных современных органистов, заслуженный артист России Даниэль Зарецкий (Санкт-Петербург).
 
Звучание терменвокса – удивительного инструмента, выразительное звучание которого мало кто слышал, раскроет Олеся Ростовская – композитор, исполнитель на терменвоксе. В сопровождении органистки Марианны Высоцкой (Москва) прозвучат произведения Гуно, Баха, Глинки, Попова, Оффенбаха, Пуччини и Пресли. Услышать дуэт органа и терменвокса слушатели смогут в январе.
 
В программе, запланированной на 25 марта,  —  «Мост над бурлящей рекой» омичи услышат как цимбала и орган звучат в унисон, дополняя друг друга. В рамках программы в Органном зале Омской филармонии  выступит исполнительница на цимбалах —  Екатерина Анохина (Москва). Композиции Букстехуде, Джезуальдо в переложении для органа и цимбал, а также музыка композиторов XX века Шнитке, Стравинский, Пярт, Сен-Пре —  зазвучат в сопровождении аккомпанемента органистки Ирины Шашковой-Петерсон (Москва).
 
Большим праздником для меломанов станет 20-летие Зала органной и камерной музыки. По случаю круглой даты артисты филармонии готовят большой праздничный концерт в мультимедийных декорациях, который состоится в декабре этого года.
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика