«Я уйду, но Версаль останется», – говорил «король-солнце» – великий Людовик ХIV. В его превосходном дворце, утопающем в цветущих садах, жизнь протекала как хорошо поставленный спектакль. Музыка здесь практически никогда не стихала. 22 января в Концертном зале филармонии ее услышат меломаны в исполнении Омского камерного оркестра.  В этот вечер коллектив под руководством главного дирижера Григория Вевера выступит с новой литературно-музыкальной программой «Версаль. Истории и тайны», в которой прозвучат произведения придворных композиторов, а чтец Сергей Белоусов раскроет слушателям секреты, хранящиеся в недрах эпох. Начало концерта в 17.00.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Версаль – роскошная резиденция французских королей. В его прекрасных залах и садах можно не только увидеть величественные фонтаны, скульптуры, роскошные живописные полотна, но и узнать весьма интересные истории… Так, например, известно: при дворе Людовика ХIV в месяц проводилось не менее двух десятков концертов. Без музыки в Версале не проходило ни одно королевское застолье. Даже засыпал король Людовик ХIV под звуки своих любимых мелодий, которые создавали придворные композиторы Ж.-Ф. Рамо и Ж.-Б. Люлли. Они жили и творили в Версале, воспевая в своих произведениях королевскую власть. Музыка этих выдающихся представителей французского барокко прозвучит в предстоящем концерте Омского камерного оркестра.
 
Стиль Ж.-Ф. Рамо по-театральному яркий. В его творчестве юмор и меланхолия, взволнованная пылкость, изысканная танцевальность и одухотворенность гармонично переплетены и дополняют друг друга. Мастерство Ж.-Б. Люлли позволяло ему создавать необычайно величественные и одновременно трогательные произведения, поражающие своим композиционным богатством и энергетическим богатством.
 
Концерт «Версаль. Истории и тайны» объединит музыку и художественное слово. Чтец Сергей Белоусов дополнит программу любопытными комментариями, в которых раскроет секреты версальского двора, сохранившиеся в недрах эпох. Художественное слово, звучащее вместе с музыкой Омского камерного оркестра, погрузит слушателей в атмосферу придворной жизни. КУПИТЬ БИЛЕТЫ
 
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика