Концертный сезон 2019/2020 для Омской филармонии — особенный. Омская филармония встретила свой очередной большой рубеж, свой 80-летний юбилей в непростых условиях самоизоляции. 
 
За 80 лет Омская филармония стала региональным центром музыкальной культуры. Коллективы и солисты филармонии регулярно готовят новые творческие программы — исполняют бессмертную классику и экспериментируют с неординарными форматами. Приглашаются выдающиеся музыкантов и проводятся международные фестивали и конкурсы, которые позволяют всему региону занимать достойное место на мировой музыкальной карте. 
 
В условиях пандемии организация не смогла провести намеченный праздничный концерт, который, тем не менее, состоится в будущем – он перенесен на 29 октября. Но такую значимую дату Омская филармония не могла не отметить, очень хотелось устроить праздник для слушателей и всех жителей города и страны. Администрация нашла нестандартный и оригинальный выход из этой ситуации. 15 мая на виртуальной площадке канала Омской филармонии в YouTube прошел 11-часой юбилейный онлайн-марафон. И эта интерактивная сцена позволила соединить в одном месте разные сценические площадки, разные стили и жанры, разные блестящие имена и мелодии. 
 
Весь юбилейный день социальные сети Омской филармонии были наполнены поздравлениями. Свои номера подготовили артисты филармонии. Так, специально к юбилейной дате, Омский академический симфонический оркестр в условиях самоизоляции записал негласный гимн города Омска – песню «Омские улицы», при этом артисты не только сыграли, но и спели, чем невероятно тронули сердца омичей.

ПОСМОТРЕТЬ РОЛИК «ОМСКИЕ УЛИЦЫ»

 
Весь день звучали теплые слова поздравлений. В адрес филармонии поступило множество писем и видеообращений от друзей, коллег, звезд мировой музыкальной арены и конечно, слушателей. С теплыми словами обратились художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра – народный артист России Валерий Гергиев, всемирно известный пианист-виртуоз народный артист России Денис Мацуев, известный джазовый импровизатор народный артист России Даниил Крамер и многие другие. А в рамках телевизионного марафона «А дома лучше!» регионального «12 Канала» — прошла юбилейная программа, которая была полностью посвящена юбилею филармонии.
 
Завершился юбилейный день ярким и трогательным до глубины души видеороликом, который Омская филармония подготовила специально к праздничной дате. За основу была взята «Сансара» известного российского музыканта репера «Басты». Была подготовленная авторская аранжировка и текст. Артисты рассказывают о круговороте музыки во вселенной сквозь поколения, и передают эстафету молодым. Это новое смешение жанров, тут рэп встретился с художественным словом в сопровождении качественной инструментальной партии камерного оркестра. Автором аранжировки выступил Григорий Вевер. Музыку исполнили музыканты Омского камерного оркестра. Солистами выступили артисты Омской филармонии.

 ПОСМОТРЕТЬ РОЛИК «САНСАРА»

 
Омская филармония искренне благодарит всех за поддержку и за теплые поздравления, поступившие в адрес коллектива.  Спасибо, что вы остаетесь с нами и до скорой встречи в зрительных залах! 
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика