7 июля в парке «На Королева» прошел Jazz Парк-2018. Всего на нем побывало около 7000 человек, которых объединило главное – любовь к хорошей музыке. Весь день, с 11.00 до 22.00 во всех уголках парка звучал джаз! Как сборная России, подарившая 7 июля россиянам «веру в футбол», так и Омская филармония, по словам посетителей, «подарила городу веру в джаз». 
 
Jazz Парк-2018 открывала детская программа «МультиДжаз». Духовой оркестр филармонии под руководством Олега Романова подготовил концертную программу с мультимедийным сопровождением, в ней прозвучали песни и музыка из популярных детских мультипликационных и художественных фильмов. Солисты – Вероника Бартеньева, Анна Шинковая, Евгений Романов. Малыши не только слушали, но и танцевали и подпевали солистам.
 
После завершения детской программы распахнули свои двери три концептуальных джаз-кафе в разных уголках парка. В джаз-баре «Loui` s» был представлен горячий джаз Нового Орлеана, зажигательный свинг, диксиленд. За танцевальную наполняющую отвечала студия свинговых танцев Swing Time. Так же в этой зоне всем желающим предоставлялась возможность сделать себе прическу и макияж в стиле 30х годов от стилистов студии Татьяны Жаровой. Гостьи парка с большим удовольствием преображались в джазовых див и танцевали свинг. Здесь же состоялось шоу импровизации JAM. В ходе которого в своеобразном батле приняли участие музыканты Омской филармонии Дмирий Васильев, Олег Романов, Валерий Перминов, Григорий Вевер и Сергей Клюев и актеры Центра современной драматургии. Состязание получилось очень зрелищным и веселым, зрители активно голосовали, а в социальных сетях благодарили: «спасибо за возможность увидеть крутых Мастеров – брендовых омских музыкантов не на сцене и не в смокингах!». 
 
В баре одиноких сердец «Handra» гостям предлагалось немного расслабиться под звуки джазовой лирики и блюза. Общительный и отзывчивый бармен был готов выслушать каждого, дать совет, и угостить лекарствами от жизненных невзгод в виде конфет. Бар «Handra» особенно понравился гостям, в своих комментариях в соцсетях они отмечали: «Супер! Отличное местечко: нам очень приглянулось и детям, и взрослым! Дети в восторге от двери-входа в джаз-бар, родители – от расслабляющей атмосферы, и все с удовольствием слушаем музыку, радуемся… Большое вам спасибо за сегодняшний день!». В клубе «Веселые ребята» звучал джаз советской эпохи, а на доске почета красовались музыканты филармонии. Каждая из зон была оформлена в своем неповторимом  стиле, разработкой которого занималась художник-стилист Татьяна Жарова. Для гостей  Jazz Парка она вместе с художником Генрихом Бефусом проводила увлекательные художественные мастер-классы. В разное время на трех площадках выступили ведущие джазовые коллективы города и солисты филармонии. 
 

В 14.00 на главную сцену вышел Эстрадный оркестр под управлением Бориса Чернядьева. В 16.00 на главной сцене началось долгожданное выступление хедлайнеров мероприятия. Джазовое трио: народный артист России Даниил Крамер (клавиши), Виталий Эпов (ударные), Дарья Чернакова (контрабас) и итальянская певица Дебора Чести исполнили известные джазовые композиции. Дебора поразила слушателей великолепным вокалом, а музыканты бесподобно импровизировали, Даниил Крамер успел поиграть не только на клавишах, но и на ударных. Сразу после выступления все желающие могли задать свои вопросы и пообщаться с гостями на творческой встрече, которая проходила в клубе «Веселые ребята». 
 
Много лет тому назад, когда я открыл в Омске первый джаз-абонемент, я пытался найти здесь джаз, и мне это не удалось. Я привез джаз в Омск, чтобы показать высокий уровень джазовых артистов из разных стран, разных стилей и направлений. И теперь я могу с уверенностью сказать – и это можно судить по сегодняшнему концерту – Омск начал быть джазовым городом, и здесь есть джазовая публика. Я констатирую этот факт, – сообщил Даниил Крамер на встрече.
 
В 18.00 на главной сцене состоялось выступление «Mаnhаttаn Jazz Bаnd» под управлением Валерия Перминова. Завершил Jazz Парк грандиозный симфоджазовый концерт от Омского академического симфонического оркестра, трио Даниила Крамера и Деборы Чести. Зрелищность ему придали светомузыкальные фонтаны, струи которых танцевали в такт исполняемым мелодиям и переливались огнями. Счастье, джаз, атмосфера тепла и торжество музыки – в воздухе витало всеобъемлющее чувство прекрасного. Надежда Очкина (посетитель Jazz Парка): «#jazzpark #джазпарк! Ты великолепен! Шикарная музыка, встречи с друзьями, прикосновения к прекрасному!». 
 
В Jazz Парке  среди владельцев клубных филармонических карт Омская филармония разыгрывала подарки от партнеров. Счастливчики смогли выиграть отдых на двоих в Серебряном бору, полет на воздушном шаре,  и другие призы. Весь день на территории парка работали фуд-корт, ярмарка народных мастеров, детские аттракционы и по традиции можно было сделать фото на фоне различных тематических инсталляций в виде музыкальных инструментов, разнообразных стилизованных изображений, картин, например, работала уже полюбившаяся омичам фотозона «Под сенью усов Крамера». В день мероприятия и после его завершения в соцсетях омичи делились впечатлениями о Jazz Парке, благодарили музыкантов и организаторов за такое масштабное культурное событие, за «настоящий праздник джаза».
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика