Хиты эстрады и органная музыка, художественное слово и оперные шедевры – это далеко не все ингредиенты «Классик-хит-коктейля». Таково название гала-концерта, который даст старт юбилейному 80-му филармоническому сезону в Органном зале. Участники программы – ведущие солисты и коллективы Омской филармонии. К юбилейному сезону они обогатили свой репертуар новыми яркими концертными номерами и  27 сентября исполнят их со сцены. Кроме того к коллективу филармонии присоединилась четверка молодых артистов – Анастасия Колотова (сопрано), Амелия Семиониди (меццо-сопрано), Иван Бенуа (тенор), Андрей Башкиров (эстрадный вокал). В предстоящем концерте меломаны познакомятся с их великолепными голосами. 
 
В начале каждого нового музыкального сезона солисты и коллективы Омской филармонии собираются вместе и приглашают слушателей на концерт-встречу, в котором представляют фрагменты новых программ предстоящего сезона, а также уже полюбившиеся омской публике произведения.
 
«Классик-хит-коктейль» объединил в себе произведения разных стран и эпох. И все это благодаря неутомимому творческому поиску артистов филармонии.
В юбилейном сезоне каждый из них стремится порадовать слушателей новыми отдельными произведениями и целыми премьерными программами, исполнить со сцены лучшее из мира искусства. Так, например, Анна Шинковая (эстрадный вокал) пополнила свой репертуар песней Т. Гвердцители «Сезон дождей», Татьяна Семерьянова (сопрано) исполнит хит Игоря Крутого «Любовь уставших лебедей», а Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений  Романов (баритон) готовят для меломанов приятный сюрприз – Дуэт Аладдина и Жасмин из мультипликационного фильма «Аладдин».
 
Заслуженный деятель культуры Омской области Алла Енина (художественное слово) прочтет в этот вечер фрагмент известной повести «Алые паруса» А. Грина, которая в дальнейшем ляжет в основу ее новой литературно-музыкальной гостиной.
 
Гитарист Константин Беляков будет играть в концерте испанскую музыку – «Арагонскую хоту» Ф. Тарреги, заслуженный артист России Виктор Шурыгин (балалайка) – французскую – Фантазию на темы популярных французских песен «Парижские зарисовки», а квартет народных инструментов «Тарские ворота» – еврейскую и китайскую.
 
Слушатели концерта «Классик-хит-коктейль» познакомятся с новыми молодыми солистами Омской филармонии, которые присоединились к коллективу в преддверии юбилейного 80-го филармонического сезона, –  лауреатами всероссийских и международных конкурсов Анастасией Колотовой (сопрано), Амелией Семиониди (меццо-сопрано), Иваном Бенуа (тенор), Андреем Башкировым (эстрадный вокал). Для молодых артистов участие в предстоящем концерте станет настоящим экзаменом, стартом их карьеры в Омской филармонии.
 
«Классик-хит-коктейль» – это не просто  концерт-встреча, это  концерт-знакомство  с новыми именами, новыми произведениями. Это своеобразный путеводитель по сезону. Каждый слушатель, который побывает в этот вечер в Органном зале, получит яркое представление о том, как будет складываться весь юбилейный 80-й сезон, ведь в нем будет столько необычного и удивительного!
 

Анастасия Колотова (сопрано) – омичка. Певица с отличием окончила Омское музыкальное училище им. В.Я. Шебалина (класс преподавателя Н.М. Сухотериной). С 2018 года обучается в Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки.
 
Амелия Семиониди (меццо-сопрано) и Иван Бенуа (тенор) – выпускники Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского. Они приехали в Омск из Челябинска.
 
Андрей Башкиров (эстрадный вокал) родом из города Барабинск Новосибирской области. В нынешнем году он окончил Омский областной колледж культуры и искусств.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика