Омская филармония встречает свой 80-й юбилейный сезон не только яркими концертными программами, но и важнейшим назначением. В организации с большой историей и опытом нечасто случаются кадровые перестановки, тем они более значимы и весомы для культурной среды нашего региона. С 1 октября 2019 года артист Омской филармонии Григорий Вевер назначен главным дирижером Омского камерного оркестра. Молодой, талантливый, музыкальный – такими словами можно описать Григория Вевера – одного из самых ярких творческих деятелей нашего города. 
 
Григорий Вевер родился в Новосибирске, в 2007 окончил Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки по классу кларнета и переехал в Омск, чтобы поступить на работу в Омский академический симфонический оркестр в качестве кларнетиста и концертмейстера группы кларнетов. Учебу в консерватории совмещал с работой в оркестре Новосибирского театра оперы и балета. Сейчас Григорий Вевер востребован как никогда, помимо своей работы в симфоническом и духовом оркестрах, он преподает в Омском музыкальном училище, пишет аранжировки для симфонического и духового оркестров, руководит квартетом кларнетов «Clarnetissimo», а с 2017 года является дирижером Омского симфонического оркестра. В качестве артиста оркестра Г. Вевер принимает участие во всех крупномасштабных программах, ездит с коллективом в гастрольные туры, участвует в фестивалях и конкурсах. В 2016 году стал стипендиатом Правительства Российской Федерации.
 
Сейчас Григорию 35 лет, и его карьера набирает обороты. В этом году он получил диплом Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки по специальности художественное руководство оперно-симфоническим оркестром, и теперь симфонический и Камерный оркестры все чаще выходят на сцену под управлением молодого дирижера. Григорий ведет абонемент Омского академического симфонического оркестра «Сказки на ночь» – это программы для взрослых по мотивам  известных сказок, с участием  чтецов и песочной анимацией, а  также дирижирует детские программы в рамках абонемента «Музыкальный экспресс» Симфонического оркестра с Молодежным театром «Третий круг». В его репертуаре концертные программы Омского камерного оркестра. Помимо работы в Омской филармонии Г.К. Вевер получает приглашения дирижировать известными коллективами, например, имеет опыт работы с коллективом мирового уровня – Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан. 
 
Многим слушателям и поклонникам Григорий Вевер известен именно своим умением писать аранжировки известных произведений, именно он – человек, создавший партитуру «Симфообороны» и практически весь репертуар  СимфоРок-Парка. Сейчас Григорий Вевер приглашен к участию в  постановке Музыкального театра, новый сезон в котором откроется мюзиклом «Звездный час» – Григорий является автором всех оркестровок для этого спектакля. 
 
Кажется, для Григория нет преград в личном развитии и профессиональном росте, он с готовностью берется за решение любых творческих задач. И нет сомнений, что у него впереди большое будущее, ведь залогом успеха для него служат талант, яркая индивидуальность, живое и тонкое понимание музыки и, вместе с тем, харизматичность, ум и активная жизненная позиция. Назначение на пост главного дирижера Омского камерного оркестра станет для Г. Вевера новой ступенью на пути творческого становления и развития, а для коллектива – откроет двери к новым проектам, новому репертуару. По мнению директора Омской филармонии Ирины Лапшиной, – под руководством молодого дирижера оркестр зазвучит по-новому и будет дарить слушателям самые свежие яркие концертные программы и незабываемые эмоции: «Уверена, что это назначение станет важным стимулом к дальнейшему творческому развитию Омского камерного оркестра и позволит приобрести бесценный опыт, как музыкантам, так и дирижеру».   
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика