Скандинавия – далекий край, окутанный снегами и метелями, пронизанный величественными скалами и бездонными водоемами. Природа подарила скандинавским странам то, что недоступно остальной Европе – удивительное и загадочное северное сияние. Скандинавская музыка – не менее таинственна и красива. Она – одновременно сурова и сентиментальна, аскетична и эмоциональна. Именно такая музыка звучит в новой концертной программе «Музыка северного сияния» от Омского камерного оркестра. 17 октября коллектив под управлением главного дирижера Григория Вевера выступит в Концертном зале филармонии. Начало программы в 17.00.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Музыка северного сияния» погружает в мир скандинавских мифов. Это мир магии и приключений. Он населен множеством фантастических созданий и окружен природой сказочной красоты. Яркое воплощение этот мир получил в музыке, которая прозвучит в предстоящем концерте. Омский камерный оркестр исполнит в этот вечер произведения знаменитого норвежского композитора Эдварда Грига, финскую музыку выдающегося Яна Сибелиуса, а также стилистически схожее с ними творение британца Эдварда Элгара. 
 
Со сцены заиграют ноты григовского «Ноктюрна», и все уже во власти ночи – самого таинственного времени суток. Именно в сумерках начинают свой марш забавные сказочные существа – гномы, живущие в подземелье.  Их невероятное шествие запечатлел в своей известной миниатюре Эдвард Григ. Его пьеса «Шествие гномов», которую услышат в этот вечер меломаны, – яркий пример музыкальной фантастики. 
 
«Музыка северного сияния» – это подлинное великолепие струнных: поющие скрипки, альты, виолончели и контрабасы. Их очарование передает каждое произведение предстоящего концерта – Сюита «Из времён Хольберга» Э. Грига, Симфоническая сюита «Возлюбленный» и «Грустный вальс» Я. Сибелиуса, Серенада для струнных Э. Элгара. Подобно северному сиянию эта музыка заискрится своей красотой в концерте Омского камерного оркестра.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика