«КВАРТИРА у нас замечательная, в ней места хватит всем!» – уверен музыкант мультиинструменталист Валерий Перминов, – идейный вдохновитель и ведущий проекта «МЕГАКВАРТИРНИК». 21 января 2022 года талантливые друзья-музыканты джазмена, ансамбли и солисты филармонии, вновь встретятся в импровизированной квартире на сцене Концертного зала, чтобы дать джазу… и не только… на самом неформальном концерте года. 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Что такое КВАРТИРНИК? Летом 2020 года, в период самоизоляции, музыканты и слушатели очень скучали друг по другу. Именно тогда Омская филармония выпустила серию онлайн-концертов в формате квартирника на своем YouTube-канале. Артист Омской филармонии, джазист и мультиинструменталист Валерий Перминов приглашал к себе в гости популярных омских музыкантов. Звучали хиты разных эпох и жанров: классика, джаз, инструментальные аранжировки и современные популярные треки.
 
Суть КВАРТИРНИКА заключается не только в творчестве, но и в том, что артисты могут поделиться с аудиторией чем-то личным, закулисным – это живое общение и шутки, курьезные истории из жизни. Тогда возникла идея объединить всех участников на большой сцене. Омская филармония реализовала этот масштабный проект! Первый МЕГАКВАРТИРНИК прошел с аншлагом, но из-за действовавших ограничений Концертный зал не мог вместить всех желающих.  У омичей вновь есть возможность побывать на музыкальной кухне у Валерия Перминова!
 
21 января в Концертном зале музыкант собирает новый МЕГАКВАРТИРНИК. Сцена на один вечер преобразится в квартиру, домашняя обстановка, неформальное общение, шутки, и, конечно, хорошая музыка! МЕГАКВАРТИРНИК – это концерт в необычном формате, совершенно особой атмосферы. Здесь нет заранее подготовленного сценария, весь вечер царит импровизация, на сцене – множество ярких музыкантов.
 
Участие в программе примут не просто музыканты, а добрые друзья, которым всегда есть, что обсудить и что вспомнить. Квартет «Кларнетиссимо» под руководством Григория Вевера продемонстрирует мужескую страсть как в музыке, так и в ее исполнении. Квартет народных инструментов «Тарские ворота» в неожиданном тандеме с певицей Анной Шинковой исполнят оригинальный и остроумный кавер на песню из мультфильма «Смешарики». Джазовый ансамбль Юрия Полякова, солисты Елизавета Зарянская и Андрей Щербак, Духовой квинтет саксофонистов под управлением Олега Романова порадуют неожиданными аранжировками известных мелодий. Чувственный клезмер-джаз подарит старый добрый знакомый всех меломанов Омска – скрипач Геннадий Хабенский. Ждут публику и новые знакомства: очаровывать музыкой и не только гостей квартиры будет новорожденный струнный квартет «Bellissimo», в состав которого вошли прекрасные артистки Омского камерного оркестра. Еще один коллектив, который готовится к яркому дебюту – «DikoBrass» (Underground brass ensemble) – ансамбль артистов симфонического оркестра. Музыканты предложат публике композиции с перчинкой… А в качестве основного горячего блюда – конечно же, Валерий Перминов и его коллектив «Manhattan Jazz Band». Не обойдется и без сюрпризов, которые преподнесут гости Мегаквартирника – джазовый пианист Григорий Бровик и DJ Shark.
 
Приглашаем всех любителей неформальных вечеринок и хорошей музыки встретиться 21 января в Концертном зале на МЕГАКВАРТИРНИКЕ! Начало музыкального застолья в 19.00. КУПИТЬ БИЛЕТЫ
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика