Колоритная мозаика песен и танцев разных народов, богатство образов, яркая эмоциональная палитра, искренность исполнения – все это характеризует творчество Астраханского государственного ансамбля песни и танца. Своими обаянием, задором и профессионализмом и своей самобытностью он покорил сердца зрителей Великобритании, Германии и Греции. Коллектив выступал в Доме Западногерманского радио и Государственном Кремлевском дворце. Омские зрители увидят астраханцев впервые. 3 сентября в 19.00 коллектив выйдет на сцену Концертного зала филармонии с программой «Жемчужина Нижнего Поволжья».
 
Астраханский государственный ансамбль песни и танца создан в 2008 году. В прошлом году своими песнями и танцами коллектив украсил программу II Всероссийского фестиваля народного искусства «Танцуй и пой, моя Россия!». За первое десятилетие своей творческой жизни астраханцы подготовили множество ярких, неординарных программ – «Я лечу над Россией», «Астраханский край рыбацкий», «Царица русской песни», «Вечный двигатель», «От Рождества до Масленицы» и ряд других. Исторические события, старинные обряды, национальные традиции и обычаи  разных народов – все это питает творчество Астраханского государственного ансамбля песни и танца
 
Программа «Жемчужина Нижнего Поволжья», с которой астраханцы выступят в Омске, переносит на широкие просторы – к берегам матушки Волги и соленого Каспия. В своем концерте коллектив продемонстрирует многонациональную культуру астраханского края. Артисты исполнят зажигательные калмыцкий, татарский, азербайджанский  танцы, а также знаменитые русские пляски – «Камаринскую» и «Кадриль». Со сцены прозвучат русские песни и частушки –  «Вечор, зорька…», «Тимоня», «Солома», «Матерь – родная Россия», «Кабы знал я». Коллектив покажет в Омске свои эксклюзивные постановки – «Рыбацкую пляску» и вокально-хореографическую композицию «Волга – мать-река». Символ, талисман Астраханского государственного ансамбля песни и танца – осётр. Без этого забавного героя не обходятся выступления коллектива. Билеты на концерт Астраханского государственного ансамбля песни и танца.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика