Эхо судьбы: произведения Шостаковича и Прокофьева прозвучат в Концертном зале филармонии 29 сентября. Программу представят — Омский академический симфонический оркестр под управлением Юрия Медяника (Тюмень) и лауреат самых престижных международных конкурсов Сергей Догадин (скрипка, Москва).
 
ЭХО СУДЬБЫ  – это перекличка звуков и голосов эпохи, скрипки и оркестра, диалог авторов и исполнителей, классиков и современников в прошлом и настоящем. Творчество соединило их навеки…
 
СО СЦЕНЫ ПРОЗВУЧАТ произведения двух выдающихся отечественных композиторов, смелых новаторов ХХ века – ПРОКОФЬЕВА и ШОСТАКОВИЧА. Они жили и творили в одно время, но по взглядам и манере письма гении русской музыки оказались антиподами. 
 
НА СЦЕНЕ ВЫСТУПЯТ два ярких, бесконечно талантливых  российских музыканта, добившихся высот на международной арене:
 
Дирижер ЮРИЙ МЕДЯНИК – «человек с божественным даром к музыке, который, как ледоход, идет впереди времени и разбивает стену, разбивает лед, прокладывает новую дорогу, и за ним уже смогут поплыть всякие маленькие корабли и лодки» – так охарактеризовали маэстро СМИ. Широкую популярность он приобрел по участию в популярных телевизионных проектах.  ЮРИЙ МЕДЯНИК – дирижер саундтрека к фильму «Лёд-2» и рейтингового шоу «Синяя птица» на канале «Россия». Он стал добрым другом Омского симфонического оркестра.
 
Скрипач СЕРГЕЙ ДОГАДИН, чей «эффектный артистизм подкреплен надежной виртуозностью: он знает секрет, как увлечь публику, удержать зрительское внимание», – писал о солисте журнал «Музыкальная жизнь». В его послужном списке – свыше 10 (!) высших наград, завоеванных на интернациональных конкурсных состязаниях.  Сердца омичей он покорил своей триумфальной победой на Международном конкурсе скрипачей им. Ю.И. Янкелевича, который проходит в нашем городе. Своим талантом ДОГАДИН завоевал право играть на подлинных раритетах. В его руках звучали антикварные итальянские скрипки Паганини, Амати,  Гваданини, Антониацци. Сегодня виртуоз выходит на сцену со скрипкой итальянского мастера Доменико Монтаньяны (Венеция, 1721). Ее неповторимый голос прозвучит в ПЕРВОМ СКРИПИЧНОМ КОНЦЕРТЕ Д. ШОСТАКОВИЧА. Этот шедевр русской музыки повествует о многогранности человеческой души, о мужестве, способном преодолеть самые сложные обстоятельства.
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика