14 ноября слушатели Органного зала филармонии откроют для себя творчество Московского академического ансамбля современной музыки. Он объединил российских виртуозов, чьи имена известны за пределами нашей страны. Коллектив гастролировал в 80 российских городах и 28 странах мира, выступал на лучших концертных сценах, принимал участие в крупнейших международных фестивалях, осуществил свыше 1000 российских и мировых премьер, выпустил более 50 компакт-дисков на ведущих лейблах России, Великобритании, Нидерландов,  Франции и Японии. В Омск ансамбль приедет впервые и выступит с программой «Бах и время». Концерт пройдет в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны». Начало в 19.00.
 
Московский академический ансамбль современной музыки был создан в 1990 году. В его репертуаре – произведения самых разных эпох и стилей: от барокко до наших дней. Коллектив специализируется на современной музыке, готовит уникальные программы и эксклюзивные инструментальные версии. В 2013 году ансамбль стал обладателем премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент». В 2015 году газета «Музыкальное обозрение» назвала его лучшим ансамблем года.    
 
Состав коллектива варьируется, то расширяется до камерного оркестра, то сокращается. В наш город  в составе Московского академического ансамбля современной музыки приедут: Михаил Дубов (фортепиано, орган, клавесин), Олег Танцов  (кларнет), Иван Бушуев (флейта), Владислав Песин (скрипка) и Юлия Мигунова (виолончель). Со сцены Органного зала филармонии они исполнят произведения И.С. Баха – самого актуального композитора всех времен и народов. В концерте прозвучат Хоралы для органа, Два ричеркара и Трио-соната из «Музыкального приношения», Контрапункты из «Искусство фуги», Адажио из Концерта для флейты, скрипки и клавесина. Коллектив представит их как в оригинальном виде, так и в авторских аранжировках.
 
«Когда специалисты в современной музыке берутся за творчество старинных мастеров, те только выигрывают. Ни пыли, ни музейности. Сплошная свежесть, радость и польза!» – так пишут о творчестве Московского академического ансамбля современной музыки российские критики.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика