Новый проект Омской филармонии, посвященный 200-летию Ф. М. Достоевского, будет представлен в городе Салехарде. Премьерные показы программы «Достоевский. Территория души» состоятся 13 и 14 октября.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Достоевский. Территория души» – это авторский литературно-музыкальный проект мастера художественного слова Татьяны Юрьевой. По замыслу автора, слушатели совершат, своего рода путешествие по страницам романа «Братья Карамазовы». Это заключительный роман Ф.М. Достоевского, в котором отражена вся художественная мощь и сила автора, квинтэссенция всего творческого пути писателя. Это одно из самых сложных для интерпретаций произведение. Описанная в романе история помещика Фёдора Карамазова и его сыновей – поручика Дмитрия, интеллигента Ивана и молодого послушника Алексея поднимает самые острые вопросы: корысти, двуличия, жадности и ненависти между людьми, помогает понять, что мир можно исправить, только начав с себя и своей души. Только вера в разумное, доброе, вечное помогает героям пересилить пороки и найти силы жить дальше.
 
В проекте Юрьевой мы не видим героев, но голоса солистов рисуют в воображении их образы, помогают почувствовать и представить воочию все события, о которых повествует со сцены чтец. Прозвучат русские классические романсы «Ямщик, не гони лошадей», «Христос Воскрес», «Ты проходишь без улыбки», «Я ли в поле, да не травушка была», а также музыка Моцарта, Бетховена, Верди, Мусорского. В концерте примут участие солисты филармонии Евгений Романов (баритон), Татьяна Семерьянова (сопрано), Марина Климентова (фортепиано) и Константин Беляков (гитара). Уже завтра, 12 октября, солисты и автор проекта Татьяна Юрьева отправятся в Салехард.
 
Артисты уже представляли в Салехарде свои проекты, в частности «Капли на стекле» по творчеству инока афонского монастыря Всеволода Филиппьева. Литературно-музыкальные гостиные Татьяны Юрьевой горячо любимы салехардцами.
 
В рамках предстоящих гастрольных выступлений будет также представлена литературно-музыкальная постановка Татьяны Юрьевой «Рифмой в набат». Для артистов филармонии большая честь и радость вновь принять приглашение коллег и выступить для слушателей из другого региона. На этот раз, в числе зрителей ожидается много молодежи, для молодых людей этот проект, возможно, станет первым знакомством с творчеством Федора Михайловича и артисты испытывают особое волнение и ответственность.
 
Затем, по возвращению в Омск, артисты продолжат репетиции на родной сцене, чтобы представить новую программу жителям нашего города. Примечательно, что этот концерт доступен к покупке по Пушкинской карте. Премьера на сцене Органного зала пройдет 30 октября, начало концерта в 17.00.  КУПИТЬ БИЛЕТЫ             
 
 
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика