Омская филармония активно проводит профилактические мероприятия и продолжает подбадривать омичей хорошей музыкой. И это не шутка!  Омский камерный оркестр под руководством Григория Вевера приглашает слушателей провести «Веселый вечер». Так называется новая программа, с которой коллектив выступит 29 марта в Концертном зале филармонии. Начало концерта в 17.00.
 
Как известно, во все времена выдающиеся композиторы в своих произведениях обращались к шуткам. В предстоящую программу Омский камерный оркестр включил пронизанные тонким юмором сочинения классиков.
 
Например, «Деревенская симфония» В.А. Моцарта, к которой обратится в этот вечер коллектив, –своеобразная музыкальная шутка. Она рассказывает о том, как деревенский струнный ансамбль пригласил к совместному выступлению двух новичков из соседнего села. Что же из этого вышло, станет ясно в финальных аккордах.
 
«Детская симфония игрушек» Й. Гайдна, которая также прозвучит со сцены,  выглядит довольно забавно и заставит слушателей улыбнуться. Исполняя ее, музыкантыбудут использовать детские игрушки – свистульки, трещотки, рожки.      
 
«Веселый вечер» познакомит публику с любопытной юмористической фантазией «Все меньше и меньше» Адольфа Шрайнера. В процессе ее исполнения происходит неожиданная трансформация, а точнее уменьшение кларнета: солист, в статусе которого выступит Григорий Вевер, постепенно разбирает свой инструмент. Будучи мультиинструменталистом, маэстро Вевер продемонстрирует также виртуозную игру на аккордеоне.
«Веселый вечер» Омского камерного оркестра полон удивительных перевоплощений. «Ах, этот вечер, лукавый маг!» – слова этой известной и всеми любимой песни как нельзя лучше характеризуют предстоящую концертную программу.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика