«Какая бездна поэзии в «Онегине»! Я написал эту оперу потому, что в один прекрасный день мне с невыразимою силою захотелось положить на музыку все, что в романе просится на музыку», – говорил Чайковский. Подобно пушкинскому роману в стихах, композитор создал свой роман в музыке.4 апреля он воплотится на сцене Концертного зала филармонии. Знаменитая опера в этот вечер предстанет в концертном исполнении  с участием симфонического оркестра, двух хоровых коллективов и солистов.Начало программы в 19.00.
           
«Евгений Онегин» – особенная для русской культуры опера, в которой соединились красота пушкинских образов, искренность и чистота музыки Чайковского. С конца XIX века она вошла в репертуар всех отечественных оперных сцен и многих зарубежных театров. Над ее постановками работали выдающиеся деятели искусства планеты. Партии оперы украшают репертуар лучших певцов мира.
 
«Эта опера бессмертна. Вслед за нами придут другие Ленские и Онегины, придет новая публика, и все опять заново переживут то, что переживали мы, прикасаясь к живому роднику поэзии Пушкина и Чайковского», – заметил знаменитый российский певец Сергей Лемешев.
 
Новая постановка «Евгения Онегина» в Концертном зале филармонии соберет большое число участников. На сцену выйдут Омский академический симфонический оркестр, солисты из Омска, Красноярска,  Москвы, и Санкт-Петербурга, камерный хор «Певчие», (руководитель – заслуженный работник культуры России Лариса Сабитова), Смешанный хор кафедры хорового дирижирования ОмГУ им. Ф.М. Достоевского  (руководитель –  Ирина Михальцова). За дирижерским пультом – заслуженный деятель культуры Омской области Дмитрий Васильев. 
 
Партии исполняют: Татьяна Ларина – Вероника Бартеньева (сопрано), Евгений Онегин – Евгений Романов (баритон), Ольга – Алина Черташ (меццо-сопрано / Москва), Ленский – Роман Арндт (тенор / Санкт-Петербург), Ларина – Надежда Комарова (сопрано),  няня Филиппьевна – Ирина Кожевникова (меццо-сопрано), князь Гремин – Евгений Севастьянов (бас / Красноярск), француз-гувернер Трике – Алексей Дмитриев (тенор), Ротный, Зарецкий – Вячеслав Дюднев (баритон).
 
На сцене воплотятся основные события сюжета оперы и романа: встреча Татьяны и Онегина, письмо Татьяны, объяснение с Онегиным, именины у Лариных, встреча Онегина и Татьяны в Петербурге и их расставание. Партитура «Евгения Онегина» характеризуется своеобразным диалогом вокала и оркестра. Музыка будто завершает недосказанность слов и является продолжением речи героев.
 
Концертное исполнение оперы посвящено  юбилею А.С. Пушкина.  В 2019 году исполняется 220 лет со дня рождения поэта.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика