• Сезон 2018/2019
  • Сезон 2017/2018
  • Сезон 2016/2017
  • Сезон 2015/2016
  • Сезон 2014/2015
  • Сезон 2013/2014
  • Сезон 2012/2013
  • Сезон 2011/2012
  • Лето 2012

Октябрь

01 октября 2022

Органные концерты в Омской филармонии

В предстоящем сезоне омичи откроют для себя много новых имен приглашенных исполнителей, которые исполнят произведения великих композиторов. Среди важных дат –  20-летие Зала органной и камерной музыки.

Сентябрь

09 сентября 2022

Прославленный маэстро Константин Волостнов даст старт органному сезону в Омске

«Интерпретация Волостнова передает блеск и разнообразие нюансов, близкие исполнительской практике позднего барокко – раннего классицизма… Вероятно, именно в такой манере играли и современники Баха», – так оценивают приглашенного солиста музыкальные критики. 24 сентября звездный гость откроет новый органный сезон Омской филармонии. В своем сольном концерте Константин Волостнов исполнит  музыку Иоганна Себастьяна Баха, его сына Карла Филиппа Иммануила Баха, а также музыку немецких романтиков – Мендельсона, Риттера и Ройбке. Начало концерта в 19.00.

Сентябрь

08 сентября 2022

Уральский хор выступит в Омске с юбилейной программой

Поэтические уральские сказы, озорные частушки и пляски, красочные ярмарочные гуляния, вдохновенные хороводы и волнующие душу песни – все это продемонстрирует в юбилейной программе Уральский государственный академический русский народный хор 21 сентября в Концертном зале Омской филармонии.

Август

31 августа 2022

В пространстве «Между жизнью и смертью»

       «Жизнь не что иное, как ожидание чего-то большего, чем здешняя суета, а смерть единственное, на что мы и впрямь надеемся», писал Брэм Стокер на страницах своего культового готического романа «Граф Дракула». Эту знаменитую литературную историю экранизировали величайшие режиссеры мира, по ее мотивам создано множество произведений разных стилей и жанров. Но художественное очарование первоисточника – книги Брэма Стокера – несопоставимо ни с одним творением искусства. Ее фрагменты прозвучат 4 сентября со сцены Органного зала филармонии в постановке «Между жизнью и смертью». Начало программы в 19.00.

Август

25 августа 2022

Александр Ключко откроет новый симфонический сезон

Для открытия 83-го концертного сезона Омская филармония пригласила победителя I Международного конкурса им. С.В. Рахманинова Александра Ключко (фортепиано, Москва).

Новости online

Филармоническое сообщество в самых популярных социальных сетях

Самые свежие новости

Подписывайтесь на новости филармонии

АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика