Омск прощается с известным музыкантом – лауреатом премии Губернатора Омской области Павлом Комаровым

09 ноября 2020
Вчера, 8 ноября на 68-м году жизни не стало известного омского артиста Павла Комарова (бас-гитара, саксофон, вокал). Свою жизнь он посвятил эстрадно-джазовой музыке, выступая в различных творческих коллективах. Значительная часть его
профессионального пути была отдана Омской филармонии. 
 
Павел Комаров (14.07.1953-8.11.2020) – выпускник Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина. Уже в студенческие годы он ярко заявил о себе в качестве гитариста самодеятельного вокально-инструментального ансамбля «Орфей», который играл на городских танцплощадках и был завсегдатаем молодежных фестивалей. По воспоминаниям современников, в начале 1970-х меломаны со всего города съезжались на выступления «Орфея», чтобы послушать «говорящую» гитару Комарова.
 
Окончив «Шебалинку», Павел Александрович работал руководителем вокального-инструментального кружка Городского Дворца пионеров и школьников. В 1974 году он был принят в Омскую филармонию – в знаменитый эстрадный коллектив «На эстраде – омичи», а также созданный на его базе ВИА «Сибирью рожденные», которые гастролировали по всей стране.
 
На протяжении своей профессиональной деятельности концерты в Омской филармонии музыкант совмещал с работой в составе Оркестра Культурного центра УМВД России по Омской области. Павел Комаров играл также в составе «Manhattan Jazz Band», был участником концертно-театрального объединения «Favorite voice».
 
В последние годы большую любовь слушателей завоевали его совместные программы с ведущими солистами Омской филармонии –  заслуженным артистом России Виктором Шурыгиным (балалайка), Константином Беляковым (гитара), Татьяной Семерьяновой (сопрано) и Татьяной Юрьевой (художественное слово). В 2011 году Павел Александрович был удостоен премии Губернатора Омской области. 
Его безвременная кончина – большая утрата для культуры региона. Сообщается, что причиной смерти мог послужить инсульт.  Омская филармония выражает соболезнования родным, близким, коллегам Павла Александровича. Прощание пройдет 11 ноября с 12.00 до 13.00 на Северном мемориальном кладбище (по ул. Орджоникидзе). Помним, скорбим…
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика