«Горы зовут тех, чья душа им по росту», – говорил знаменитый российский альпинист Владимир Белиловский. 14 июля слушатели Концертного зала филармонии смогут ощутить себя покорителями вершин. В этот вечер на сцену выйдет Омский камерный оркестр с программой «Музыка солнечных гор». В ней прозвучат произведения композиторов Кавказа и Закавказья – Караева, Бабаджаняна, Хачатуряна и Цинцадзе. Солисты – Вячеслав Антонов (дудук) и Олег Романов (саксофон). За дирижерским пультом – Григорий Вевер.
 
Музыка этой программы повествует о прекрасной кавказской земле с ее богатой древней культурой – старинными обрядами, народными песнями и танцами. Произведения, которые прозвучат со сцены, воссоздают красочные картинки жизни и быта горцев. Например, пьеса «Сачидао» из цикла «Десять грузинских миниатюр» Сулхана Цинцадзе, которые исполнит в этот вечер Омский камерный оркестр. «Сачидао» сопровождает состязания по грузинской спортивной борьбе. Эта ритмичная, энергичная и зажигательная музыка подогревает интерес зрителей и активность борцов. Она заражает энергией, будит непреодолимое желание выйти в ринг, бороться до конца и побеждать.
 
Чтобы передать весь колорит музыки Кавказа и Закавказья, струнные инструменты Омского камерного оркестра будут имитировать звуки  национальных инструментов, таких как зурна (кавказская пастушеская свирель), доли (кавказский барабан). В предстоящем концерте меломаны также услышат неповторимое звучание подлинного дудука (солист – Вячеслав Антонов). Этот инструмент, изготавливаемый из абрикосового дерева, называют душой армянского народа. Услышать его со сцены – большая редкость.
 
«Музыка солнечных гор» многообразна, как и сам Кавказ с его множеством народностей. В программе прозвучат фрагменты из балета «Семь красавиц» Кара Караева, рассказывающего азербайджанскую легенду, а также Сюита из балета «Гаянэ» Арама Хачатуряна, в которой запечатлен быт армян.  Предстоящий концерт Омского камерного оркестра воспевает дружбу народов, которая в горах проверяется на крепость, верность и честь.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика