23 мая стартует V Международный конкурс скрипачей им. Ю.И. Янкелевича. Напомним, что дирекцией конкурса было принято решение о проведении состязания в online-формате. Члены жюри – именитые скрипачи и педагоги во главе с почетным президентом Владимиром Спиваковым – будет оценивать выступления конкурсантов по видеозаписям. Трансляции конкурсных туров будут доступны для просмотра на официальном сайте конкурса yankelevitch.com и на YouTube-канале Омской филармонии youtube.com/PhilharmonicOmsk. Итоги конкурса будут подведены 30 мая 2022 года.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
После отборочного тура, завершившегося в феврале 2022 года, продолжить состязание в онлайн-формате приняли решение 15 конкурсантов в младшей возрастной категории от 9 до 15 лет и 7 конкурсантов в старшей – от 15 до 25 лет. Конкурсную программу по традиции откроют участники младшей возрастной категории, I тур их выступлений пройдет 23 и 24 мая. Объявление результатов выступлений участников младшей возрастной категории в I туре состоится 24 мая в 20.00 (17.00 по московскому времени). 25 мая продолжится состязание юных скрипачей в онлайн-формате, по итогам оценки записей II тура в младшей возрастной категории будут объявлены шестеро финалистов.
 
Участники старшей возрастной группы приступят к виртуальному соревнованию 26 и 27 мая – два дня будут оцениваться записи I тура старших конкурсантов. Результаты оценки жюри будут объявлены 27 мая в 20.00 (17.00 по московскому времени). 28 мая и 29 мая пройдут завершающие туры конкурса, по итогам которых будут определены лауреаты старшей группы V Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича. Имя обладателя Гран-При жюри назовет 30 мая. Полное расписание онлайн-туров конкурса можно посмотреть на официальном сайте: https://yankelevitch.com/schedule.
 
В Виртуальном концертном зале филармонии (Партизанская, 4, Камерный зал) будут транслироваться финальные туры конкурса. 25 мая с 13.00 приглашаем к совместному просмотру финального тура  младшей группы, а 29 мая с 13.00 – финального тура старшей группы. Ждём всех поклонников скрипичного исполнительства на открытые трансляции.
 
Все семь дней конкурса жюри ждет большая и сложная работа по оценке конкурсных программ юных скрипачей. Обсуждать работы конкурсантов им предстоит в дистанционном режиме. Приглашаем всех поклонников музыкального искусства и скрипичного исполнительства следить за ходом конкурса и болеть за его новых участников на официальном ресурсе конкурса  yankelevitch.com. Поддерживайте конкурсантов и оставляйте комментарии в социальной сети конкурса ВКонтакте: https://vk.com/yankelevitch и на YouTube-канале Омской филармонии youtube.com/PhilharmonicOmsk.
 
Согласно обновленному Положению, все участники конкурса поборются за главный приз – один миллион рублей. Он может быть присужден решением жюри конкурсанту любой возрастной группы. Лауреаты конкурса в каждой из возрастных групп (младшей от 9 до 15 лет и старшей от 15 до 25 лет) получат дипломы Лауреата конкурса, наградные знаки и памятные сувениры, которые будут направлены им почтовым отправлением. По решению оргкомитета конкурса, заявленный ранее призовой фонд – антикварная скрипка работы итальянского мастера Джулио Дегани и смычок французского мастера Джозефа Артура Виньерона – разыгран не будет в связи с проведением состязания в online-формате.
 
Обладатель Гран-при конкурса примет участие в Гала-концерте, выступив на одной сцене с Омским академическим симфоническим оркестром. Дата проведения Гала-концерта будет объявлена дополнительно после согласования с победителем конкурса.
 
 
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика