Русские народные частушки и небоскребы Нью-Йорк – что общего между ними? Ответ на этот вопрос – в новой программе «Три концерта» от Омского академического симфонического оркестра. Коллектив под управлением художественного руководителя  и главного дирижера Дмитрия Васильева выступит с ней 16 октября. Со сцены прозвучат концерты трех современных композиторов – Родиона Щедрина (род. в 1932), Роберто Молинелли (род. в 1963) и Габриэля Прокофьева (род. в 1975). Сольные партии исполнят артисты Омской филармонии  Марина Костерина (фортепиано) и Даурен Орынбаев, а также саксофонист из Москвы Сергей Колесов. Начало программы в 19.00.
 
«Три концерта» – это три произведения, три автора, три взгляда на музыку и тройка виртуозных солистов. В новой программе Омского симфонического оркестра они «посоревнуются» между собой в выразительности.
 
Концерт для оркестра №1 «Озорные частушки» Р. Щедрина рисует картину веселого сельского праздника, на котором музыканты демонстрируют свое мастерство. В частушках композитор видел неисчерпаемый творческий родник. Все многообразие частушечных наигрышей – лирических, плясовых, речитативных – он воплотил в своем концерте.
 
Концерт «Четыре картины из жизни Нью-Йорка» Р. Молинелли (солисты –Марина Костерина и Сергей Колесов) – это четыре образа самого известного мегаполиса в мире города свободы и небоскребов.  Первая часть концерта – «Призрачный рассвет» – рисует восход солнца, просыпающийся день на фоне небоскребов. Вторая часть – «Танго-клуб» – посвящена маэстро танго – аргентинскому композитору Астору Пьяццолле, она воспроизводит стиль аргентинского танго с характерным для него ритмом. Третья часть – «Сентиментальный вечер» – представляет собой восхитительную джазовую балладу. В четвертой – «Ночь на Бродвее» – запечатлена захватывающая ночная жизнь, сверкающая улица, рекламные вывески, знаменитый Бродвейский театр, где все живет и дышит музыкой.
 
Концерт для большого барабана с оркестром Г. Прокофьева (солист – Даурен Орынбаев) уникален, экспериментален и не имеет аналогов в мире музыки. Как заметил сам автор, его исполнение рождает целый океан новых звуков, с которыми меломаны, возможно, никогда не сталкивались. Омичи услышат его впервые.
 
Несмотря на стилевое различие трех концертов, которые исполнит в этот вечер Омский академический симфонический оркестр, у произведений много общего. Микст музыкальных традиций, культур, неожиданные созвучия – вот, что объединяет музыку «Трех концертов».
КУПИТЬ БИЛЕТЫ
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика