2021 год проходит под знаком 100-летнего юбилея выдающегося российского и армянского композитора – народного артиста СССР Арно Бабаджаняна. По случаю важной памятной даты в разных уголках нашей страны и за ее пределами, на родине маэстро, проходят юбилейные концерты, в которых звучит его гениальная музыка. Омский академический симфонический оркестр не мог остаться в стороне. 8 апреля при поддержке Фонда памяти Арно Бабаджаняна коллектив выступит на сцене Концертного зала филармонии с программой «Век любви», посвященной 100-летию со дня рождения композитора. К участию в концерте приглашен интернациональный состав солистов. За дирижерским пультом – художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Васильев. Начало концерта в 19.00. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Арно Бабаджанян  – один из ярчайших композиторов ХХ века. Его творческое наследие грандиозно. Он писал эстрадную и академическую музыку, создал джазовые мюзиклы и первый советский твист. Наибольшую известность и народную любовь Бабаджаняну принесли популярные песни, полные оптимизма и доброты. Это подлинные вокальные жемчужины, которые мгновенно стали хитами. И сегодня они по-прежнему горячо любимы слушателями и исполнителями, их крутят на радио, они украшают репертуар звезд эстрады, эфир телеканалов, с ними побеждают на музыкальных конкурсах.
 
Предстоящая концертная программа «Век любви», которая пройдет при поддержке  Фонда памяти Арно Бабаджаняна и Омского отделения Союза армян России, уникальна. Она объединила произведения разных жанров и стилей – Поэму-рапсодию для симфонического оркестра, Концерт для скрипки с оркестром, Ноктюрн для фортепиано с оркестром, Элегию для фортепиано и популярные песни. Вместе с Омским академическим симфоническим оркестром их исполнит интернациональный состав солистов – российские и армянские музыканты. К участию в программе приглашены лауреаты всероссийских и международных конкурсов – звезда мюзиклов «Нотр-Дам де Пари», «Ромео и Джульетта», «Монте-Кристо», «Граф Орлов» Карине Асирян (сопрано), солист Новосибирского академического театра оперы и балета Карен Мовсесян (баритон), солист Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ Николай Рябуха (бас-баритон), солистка Омской филармонии Марина Костерина (фортепиано), скрипач Самвел Айрапетян и учащийся омской ДШИ № 1 им. Ю.И. Янкелевича Давид Татоян (фортепиано).
 
Творчество Арно Бабаджаняна – словно музыкальный мост между  народами. Чрезвычайно значимо оно для Омского симфонического оркестра. В 1970-х годах наш коллектив стал фактически первым исполнителем его Скрипичного концерта. Композитор лично присутствовал на репетициях, а также выступал  с Омским симфоническим оркестром, исполняя свои шедевры для солирующего фортепиано.
 
Именем Арно Бабаджаняна названы астероид, авиалайнер, танкер, музыкальный конкурс и фестиваль, улица и учебные заведения. Но самая лучшая память о композиторе – его музыка, которая и сегодня звучит со сцены и покоряет публику своей мелодичностью, душевностью, теплом и жизнеутверждающим началом. КУПИТЬ БИЛЕТ
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика