6 июля наступает ночь, которую называют одной из самых таинственных и волшебных в году, – ночь на Ивана Купалу. Омская филармония посвящает этому народному празднику, полному чудес и  сюрпризов, масштабную культурную программу и приглашает меломанов провести «Ночь модной классики на Ивана Купалу» в Концертном зале. Она включает концерт Омского академического симфонического оркестра, модное дефиле, квест, мастер-классы. Начало интерактивной программы в 20.00, начало концерта в 21.00.
 
Ночь – особое время суток, сказочный и таинственный мир, который открывается тому, кто не спит. Блеск звезд, льющийся с небес серебристый лунный свет, загадочные тени и шорохи, – под покровом ночи все становится иным. Сумрак окутывает землю, и жизнь приобретает совершенно особое звучание… Согласно народным поверьям, в ночь на Ивана Купалу расцветает  папоротник. Тот, кто найдет этот волшебный цветок, обретет счастье, богатство и удачу. Попытаться отыскать его смогут все пришедшие в Концертный зал на «Ночь модной классики…».  
 
«Ночь модной классики на Ивана Купалу» откроется в 20.00 интерактивной программой в фойе Концертного зала. Здесь разместится выставка авторских украшений, будут организованы мастер-классы по скрапбукингу и цветочному декорированию, фотозона. Для гостей программы разработан квест «Волшебный цветок папоротника». И это далеко не все сюрпризы предстоящего вечера.
 
В 20.30 в фойе Концертного зала начнется  модное дефиле и церемония награждения победителей конкурса «Fantasy Look». Его участники – профессиональные дизайнеры одежды, представители модных домов, студий и авторских ателье Омска. Согласно условиям конкурса они создали костюмы в сказочном, мистическом и этническом стилях.
 
Кульминацией «Ночи модной классики…» станет концерт (начало в 21.00) Омского академического симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера – заслуженного деятеля культуры Омской области Дмитрий Васильева. Коллектив исполнит Серенаду для четырех оркестров Моцарта, Сюиту «Сон в летнюю ночь» Мендельсона, «Прелюдию к ночи» Равеля, «Вальпургиеву ночь» Гуно и «Ночь на  Лысой горе Мусоргского.  В каждом из этих произведений ночь показана по-своему. В звуках музыки меломаны смогут ощутить благоухание южной испанской ночи, красоту ночной королевской усадьбы, цветущий сад, в котором перешептываются сказочных эльфы и сумрачную таинственную местность, в которой торжествуют мистические силы.
 
«Ночь модной классики…» – новый неординарный проект Омской филармонии, объединяющий моду и симфоническую музыку. Это вечер музыки и стиля. Он придется по вкусу, как постоянным слушателям, так и новой аудитории, в том числе молодежи.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика