Для Екатерины Мочаловой (Москва), завоевавшей около 20 наград творческих конкурсов, нет преград в мире музыки. Она виртуозно владеете и домрой, и мандолиной. 5 декабря исполнительница продемонстрирует свое мастерство на сцене Концертного зала филармонии, солируя с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением маэстро Дмитрия Васильева. Этот концерт продолжит программу V Зимнего фестиваля симфонической музыки. Начало концерта в 19.00.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Екатерина Мочалова  окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных, защитила диссертацию, посетила мастер-классы ведущих европейских исполнителей и сегодня щедро делится накопленным опытом со своими учениками будучи доцентом «Гнесинки». «Домра без границ» – так характеризуют ее виртуозное искусство коллеги. Выступления исполнительницы, вселяющие радость и счастье, украшают крупные международные фестивали – Зимний фестиваль искусств в Сочи, «Московская осень», «Звезды на Байкале», «Crescendo». В наш город она приедет впервые.
 
Современные авторы доверяют Екатерине Мочаловой премьеры своих произведений. «Она достойна самых лучших сцен во всем мире», – считает композитор Александр Чайковский. Именно для нее в 2019 году он написал Концерт для домры с оркестром, который впервые будет исполняться в Омске в рамках фестиваля «Белая симфония».
 
Домра – русский народный инструмент. В своем концерте А. Чайковский соединил ее звучание с красками симфонического оркестра, что довольно экспериментально. Произведение раскрывает выразительные возможности домры, подчеркивая ее великолепие и силу звучания.
 
Мандолина – итальянская «сестра» русской домры, итальянский народный инструмент с очень богатой историей, некогда очень популярный и в нашей стране. Сегодня интерес к мандолине в России снова растет, появляются яркие исполнители, которые играют одновременно и на домре, и на мандолине. Яркий пример тому – Екатерина Мочалова. На фестивале «Белая симфония» она исполнит старинный Концерт для мандолины с оркестром до мажор А, Вивальди.
 
Народную стихию в этот вечер раскроет и  Омский симфонический оркестр. В предстоящем концерте коллектив исполнит знаменитую Сюиту из балета «Петрушка» И. Стравинского. Это яркая и выразительная музыка. Она опирается на русские народные напевы и рисует красочную картину народного гулянья с веселыми хороводами и плясками.
 
Приглашенные солисты – подлинное украшение масштабного Зимнего фестиваля симфонической музыки «Белая симфония». За свою пятилетнюю историю фестиваль  познакомил омичей с яркими российскими виртуозами. Домра и мандолина, на которых будет солировать Екатерина Мочалова, прозвучат на «Белой симфонии» впервые за всю ее историю.
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика