Для открытия 83-го концертного сезона Омская филармония пригласила победителя I Международного конкурса им. С.В. Рахманинова Александра Ключко (фортепиано, Москва).

«Пианист, в чьей исполнительской манере гармонично сбалансированы разум и чувство – интеллектуальный подход к интерпретации музыки и яркая эмоциональность». Так пишет современная пресса об АЛЕКСАНДРЕ КЛЮЧКО – восходящей звезде мирового фортепианного искусства. По отзывам критиков, в каждом своем выступлении молодой виртуоз демонстрирует не только филигранную технику, но и способность выразить тончайшие эмоциональные оттенки музыки, раскрыть глубинные смыслы произведений. Летом 2022-го виртуоз одержал победу в I Международном конкурсе пианистов, дирижеров и композиторов им. С.В. Рахманинова, став сенсационным открытием года в мире музыки. 
 
Этот триумф АЛЕКСАНДРУ КЛЮЧКО принесло  его непревзойденное конкурсное исполнение знаменитого Третьего фортепианного концерта С.В. Рахманинова. Именно его музыкант исполнит с Омским симфоническим оркестром. В этом произведении рояль вырывается на первый план, доминируя над оркестром. В некоторых моментах лидерство фортепиано становится настолько очевидным, что оркестр замолкает, позволяя солисту высказаться.  Партия рояля в концерте невероятно богата, ее певучую мелодию сравнивают с русской песней, в ней слышатся характерные для творчества композитора колокольные звоны. 
 
«Для меня Рахманинов – это ностальгия по тому, чего ты еще не знаешь, ее невозможно выразить. Сложно себе представить композитора, который бы столь глубоко понимал и описывал в музыке русскую жизнь», – размышляет АЛЕКСАНДР КЛЮЧКО. В свои 22 года он желанный гость на самых престижных концертных площадках и крупных фестивалях. В наш город пианист приедет впервые. Своей вдохновенной игрой солист откроет новый сезон в Омской филармонии и юбилейный год С.В. Рахманинова, посвященный 150-летию со дня рождения гения русской музыки.
 
Программа концерта посвящена также 33-летию профессионального издания «Музыкальное обозрение». Отмечая эту дату, исполнители по всей стране участвуют в фестивале «Музыкальное обозрение – OPUS 33». Репертуар всероссийского фестиваля формируется из сочинений, написанных в 33 года, имеющих 33 порядковый номер, или содержащих в названии число 33. Произведения В.Я. Шебалина и П.И. Чайковского, которые исполнит Омский академический симфонический оркестр под управлением Дмитрия Васильева, созданы композиторами в возрасте 33 лет.
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика