МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
 
Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем сейчас.
Андерсен Г.Х. «Снежная королева»
 
В декабре 2016 года в Московском государственном академическом театре танца «Гжель» состоялась премьера балета для всей семьи «Снежная королева» по мотивам одной из самых известных сказок Ганса Христиана Андерсена. 
 
«Снежная королева» — это не классический балет, а уникальный музыкально-хореографический спектакль, который ставится впервые.
 
Сказку и танец на сцене воплотили балетмейстер-постановщик Георгий Ковтун (Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный артист Республики Татарстан), художник-постановщик — Злата Цирценс, композитор — Радик Салимов и артисты Театра танца «Гжель».
 
Постановка «Снежной королевы» является для Театра танца «Гжель» экспериментом: привычной лексикой народной хореографии будет рассказана знакомая с детства история, в которой добро побеждает зло, где зритель убеждается в том, что в любящем сердце скрыта настоящая сила.
 
Георгий Ковтун о постановке:
«Сегодняшние дети с огромной скоростью стремятся постичь окружающий мир. Задача взрослых – по-настоящему открыть его и показать лучшие стороны этого мира. На мой взгляд, сказка и является первой ступенью, ведущей к познанию жизни. Мейерхольд говорил: «Я живу двумя жизнями, мечтательной и действительной, и если бы у меня не было мечтательной, я бы не смог жить в действительной». Немного перефразируя, скажу: «Сказочный мир помогает мне жить в действительном». Погружаясь в сказку, я возвращаюсь в детство. Мне грезится та волшебная страна, где добро всегда побеждает зло, где торжествует справедливость, где предательство, ложь, порок в финале всегда побеждаются верой, честностью, дружбой и любовью. Вот об этом и моя новая постановка по мотивам великого сказочника Г.-Х. Андерсена «Снежная королева».
 
Силой волшебного искусства танца на сцене оживают знакомые с детства образы. Они узнаваемы, хотя появляются в ином обрамлении: это балет раскрывает новые грани сказочных героев, сплетая яркий мир красок, музыки, движений в одном волшебном полотне. В этом вечная и прекрасная загадка искусства.
 
 
Ковтун Георгий Анатольевич — Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1998г.), Народный артист Республики Татарстан (2015г.). Окончил Одесскую хореографическую школу, Воронежское хореографическое училище. В 1985 окончил Ленинградскую консерваторию как хореограф-постановщик.  Работал в Михайловском театре, Татарском Академическом Государственном театре оперы и балета им. М. Джалиля в Казани, Одесском театре музыкальной комедии, Одесском русском драматическом театре, Азербайджанском театре оперы и балета, Киевском театре оперы и балета для детей и юношества; с 2000 года преподает в Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова  на кафедры режиссуры балета.

 

АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика