В Омске выступит Полина Осетинская – уникальная пианистка, с ранних лет покорившая мировое фортепианное сообщество

11 октября 2021
Выступления Полины Осетинской завораживают. Она чрезвычайно органична на сцене, впечатляя меломанов не только вдохновенным исполнительским талантом, но и великолепным внешним обликом, стилем. Известные фортепианные шедевры в ее интерпретациях приобретают новые звуковые смыслы. Пианистка преподносит их с большим достоинством и чувством меры. 15 октября в 19.00 Полина Осетинская выйдет на сцену Концертного зала филармонии с программой «Музыка барокко в авторском кинематографе». Своим сольным концертом она откроет абонементную серию «Steinway» в Омске.
 
«Ювелирное мастерство» – так издательский дом «Коммерсант-Ъ» оценивает игру Полины Осетинской. Грандиозный успех к ней пришел в детстве. Будучи вундеркиндом, в шесть лет она дала свой первый сольный концерт в Вильнюсской консерватории. Пройдя через тернии к звездам, пианистка завоевала народную любовь и международную известность.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Полина Осетинская – частая гостья различных телевизионных проектов. Кинематографисты сняли о ней несколько фильмов. Выдающиеся дирижеры современности приглашают пианистку в свои концерты. Ее с восторгом принимают на знаменитых фестивалях Европы и США. Осетинская регулярно записывается  лейблах «Sony Music», «Naxos», «Bel Air», «Quartz», «Мелодия». В июле 2019-го она дебютировала на Зальцбургском фестивале, в феврале 2020  –  в нью-йоркском «Карнеги-холле». С каждым годом Полина Осетинская расширяет свою гастрольную географию.
 
Пианистка впечатляет не только своим великолепным мастерством, но и интересным репертуаром. В ее программах нет ничего случайного. Ярким доказательством тому станет сольный  концерт «Музыка барокко в авторском  кинематографе», с которым Полина Осетинская выступит в Омске.  В этой программе она исполнит шедевры Баха, Генделя, Пёрселла, Рамо. Культовые режиссеры XX века – Андрей Тарковский, Фрэнсис Форд Коппола, Ларс фон Триер, Ингмар Бергман, Питер Гринуэй использовали эту музыку в своих знаменитых картинах, таких как «Солярис», «Крестный отец», «Рассекая волны», «Осенняя соната», «Контракт рисовальщика». Великая музыка стала важнейшим средством драматургии и укрепила киноленты на вершине Олимпа.
 
Нестандартность музыкального мышления, виртуозность, неподдельное обаяние – вот что отличает творчество Полины Осетинской. У омских меломанов есть редкая возможность услышать ее игру со сцены. КУПИТЬ БИЛЕТЫ
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика