Симфонический оркестр приобрел инструмент на средства благотворительной акции «Гобой для большого оркестра»!

04 июля 2019
В ноябре 2017 года Омская филармония запустила социальную акцию «Гобой для большого оркестра», предложив принять благотворительное участие в жизни искусства всем, кто ценит творчество Омского академического симфонического оркестра. Коллектив остро нуждался в обновлении инструментального фонда: наибольшего износа достигли духовые инструменты, многие из которых отслужили верой и правдой более двух нормативных сроков. На протяжении года неравнодушные омичи вносили средства на новый гобой, но приобретение инструмента стало возможным благодаря благотворительной помощи АО «Транснефть – Западная Сибирь».
 
Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» поддержало благотворительную акцию «Гобой для большого оркестра», выделив в декабре 2018 года финансирование на приобретение духового инструмента для Омского академического симфонического оркестра.
 
В течение нескольких месяцев мастера знаменитой французcкой фирмы «Loree» изготавливали инструмент по особенной технологии из дерева десятилетней выдержки. Стоимость инструмента с аксессуарами составила 865 тысяч рублей. На днях деревянный красавец прибыл в Омск и уже передан концертмейстеру группы гобоев Омского симфонического оркестра Татьяне Гайду. По словам Татьяны Александровны,  «это гобой самого высокого класса, для музыканта большое счастье иметь возможность играть на таком  инструменте». Омский оркестр безмерно благодарен каждому, кто внес свой вклад в дело служения искусству и пожертвовал средства. Особую благодарность музыканты и администрация филармонии выражают руководству компании АО «Транснефть-Западная Сибирь», которая нашла возможность сделать солидный благотворительный вклад, что позволило завершить акцию и приобрести музыкальный инструмент.
 
АО «Транснефть – Западная Сибирь» в рамках благотворительной деятельности на протяжении многих лет оказывает помощь организациям культуры во всех регионах присутствия. За последние четыре года – с 2015 по 2019 годы – сумма благотворительных пожертвований акционерного общества по этому направлению составила порядка 2,3 млн рублей. Предприятие выделяет средства на выполнение ремонтных работ в помещениях учреждений, приобретение сценических костюмов для танцевальных коллективов, пополнение книжных фондов библиотек, изготовление декораций для театральных постановок.  Это одно из немногих в Омске производственных предприятий, которое действительно заботится о качестве жизни своих сотрудников и всех горожан и вносит вклад в развитие регионального искусства.
 
Новый гобой прослужит омскому оркестру несколько десятилей. Тембральные качества духового инструмента со временем ухудшаются за счет износа клапанных механизмов. По словам специалистов, приобретение нового гобоя позволит обеспечить стабильность звучания музыкальных композиций. Уникальные разработки, использовавшиеся при изготовлении гобоя, придадут особое звучание народным и классическим музыкальным композициям оркестра.
 
Теперь перед музыкантами коллектива стоит задача – «обыграть» инструмент. В течение нескольких недель он будет проходить так называемую «акклиматизацию» — привыкать к новым условиям, влажности и температуре. Уже в новом сезоне Омской филармонии омичи и гости города смогут услышать уникальный духовой инструмент на концертах Омского академического симфонического оркестра. 
 
Автор фото: Андрей Кудрявцев
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика