Яндекс.Метрика

Концертный зал

Пушкинская карта

Джаз-хор под управлением Марины Макаровой. Акустика. A Capella 6+

Жанр:

2 марта 2024Суббота17:00

Программа Джаз-хора "Акустика. A Capella" - уникальная возможность погружения в симфонию звука и наслаждения им. Это концерт, в котором звучит музыка, которую можно воспроизвести только с помощью "живого" голоса. Уникальное сценическое решение позволяет продемонстрировать не только идеальную слаженность акустически звучащих голосов, но и вызванную перемещениями исполнителей трансформацию звука, услышать голос хорового коллектива в натуральном виде.

В программе - произведения российских, венгерских, латышских, словенских, филиппинских, американских, австралийских, испанских, шведских современных композиторов, а также обработки народных песен.

Несмотря на то, что многие произведения хорошо знакомы слушателям, принципиально иная форма концерта позволит почувствовать их по-новому.

«Это больше, чем хор!», «Как они это делают?» – такие реплики можно услышать от тех, кто хотя бы раз побывал на концертах знаменитого ДЖАЗ-ХОРА из Екатеринбурга. В этом коллективе с уникальным творческим обликом выступают юные леди. Они не только выразительно поют а капелла на разных языках, но и танцуют. Своими выразительными голосами они имитируют звучание различных инструментов.

Детская непосредственность, море позитива, энергии, чувство стиля, прекрасные вокальные и актерские данные, эффектные костюмы – вот отличительные черты ДЖАЗ-ХОРА. В его многочисленном репертуаре – джаз и народные песни со всех уголков Земли, произведения современных российских и зарубежных композиторов.

Коллектив выступал на известных российских сценах – Московский международный Дом музыки, Театр «Новая опера», Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга. Своим искусством коллектив покорил множество стран. На конкурсах и фестивалях ДЖАЗ-ХОР всегда забирает высшие награды. В их числе – золотая медаль Всемирных хоровых игр в Латвии (2014), гран-при I Хорового фестиваля «Родная гавань» в Крыму (2015), «золото» Всемирного фестиваля детских и юношеских хоров в Гонконге (2019). Это целая копилка престижных призов!

«Уникальный музыкальный театр, каждый номер которого – тщательнейшая рукотворная самодостаточная миниатюра, где каждое движение, каждый взгляд, взмах руки, инструментальная краска имеет значение», – так еженедельник «Аргументы и факты» описывает концертную программу «АКУСТИКА. A CAPELLA», с которой ДЖАЗ-ХОР выступит в Омске.

Продолжительность: 2 отделения 1 ч. 40 мин.

Зал
Жанр
Календарь

Концертный зал

Пушкинская карта

Самый французский джаз 12+

Замена концерта в абонементе

25 апреля 2024Четверг19:00

Концертный зал

Пушкинская карта

Омский хор. На безымянной высоте 6+

Премьера вокально-хореографического спектакля

5 мая 2024Воскресенье17:00

Концертный зал

Пушкинская карта

Омский хор. На безымянной высоте 6+

Премьера вокально-хореографического спектакля

6 мая 2024Понедельник19:00

Концертный зал

Пушкинская карта

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает». Закрытие. Мессия 6+

4 июня 2024Вторник19:00