Омский симфонический оркестр дал концерт в престижном Концертном зале «Зарядье» в Москве

12 марта 2020
12 марта 2020 года Омский академический симфонический оркестр приглашен выступить в престижном Концертном зале «Зарядье» в Москве. Коллектив выйдет на сцену под управлением художественного руководителя и дирижера Дмитрия Васильева. Солист – Денис Шаповалов (виолончель, Москва).
 
Приглашение выступить в новом концертном сезоне «Зарядья» омичами было получено еще прошлой весной, и летом 2019 года билеты поступили в продажу. Уже  в этот четверг – 12 марта – вместе с прославленным виолончелистом Денисом Шаповаловым оркестр представит москвичам и гостям столицы программу, состоящую из двух масштабных полотен: Симфонической поэмы «Дон Кихот» Рихарда Штрауса и Симфонической сюиты «Шехеразада» Николая Римского-Корсакова. Оркестр отправится в Москву в составе 93 человек.
 
Большой зал Московского концертного зала «Зарядье» рассчитан на 1600 мест. На его сцене звучит музыка различных направлений: классика, барокко, джаз и произведения современных композиторов в исполнении лучших музыкантов нашего времени. Теперь и Омский симфонический оркестр сможет причислить себя к их числу. Для коллектива это значимо и почетно, так как технологические параметры Московского концертного зала «Зарядье» превосходят аналогичные возможности всех концертных залов России.
 
Омский академический симфонический оркестр – один из крупнейших оркестров Сибири, который за свою полувековую историю приобрел заслуженную известность в России и за рубежом. Коллектив  под руководством главного дирижера – заслуженного деятеля культуры Омской области Дмитрия Васильева – ежегодно гастролирует и с успехом выступает как на российских, так и на зарубежных концертных площадках. Каждая из программ коллектива – это всегда исполнительское мастерство и яркое прочтение. Наряду с симфонической классикой, являющейся основой репертуара любого симфонического оркестра, в программах коллектива – мировые и российские премьеры.
 
Денис Шаповалов – большой друг Омской филармонии, с омским оркестром и маэстро Васильевым у него сложился крепкий творческий союз. Денис Шаповалов – победитель XI Международного конкурса им. Чайковского, ученик легендарного Мстислава Ростроповича. С большим успехом он ежегодно выступает на самых престижных сценах мира – в Санкт-Петербурге, Лондоне, Токио, Нью-Йорке и др. Его авторские произведения с восторгом принимает публика во многих городах России, а также на фестивалях в Грузии, Польши, Италии и Швейцарии. 
 
Совместная программа Омского симфонического оркестра и Дениса Шаповалова обещает быть яркой! Одно из произведений – «Шехеразаду» Римского-Корсакова наш оркестр совсем недавно исполнял для омичей, и прочтение всемирной классики омским коллективом получило большое количество положительных отзывов. Отмечалось, что сюита великолепно звучит в исполнении коллектива, в том числе благодаря обновленному инструментальному фонду духовых инструментов, теперь оркестр будет счастлив продемонстрировать это московским слушателям.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика