16 марта благодаря Омскому симфоническому оркестру на сцене Концертного зала филармонии обретут голоса автомобили и поезда, печатная машинка и трактор, восставший против человечества непобедимый киборг Терминатор и легендарный корабль мечты «Титаник». В этот вечер коллектив выступит с новой эксклюзивной программой «Восстание машин». За дирижерским пультом – художественный руководитель и главный дирижер, заслуженный деятель культуры Омской области Дмитрий Васильев. 
 
 «Восстание машин» – это музыкальная ода механизмам от Омского симфонического оркестра. Без техники невозможна наша жизнь. Она делает мир более совершенным, интересным, ярким. Композиторы разных эпох восхищались в своих произведениях героями прогресса, воспевали мощь и стремительность новых транспортных средств в музыке, которая будет звучать со сцены. 
 
«Восстание машин» – это музыка на любой вкус – всеми любимые саундтреки к американским блокбастерам, классика и авангард. По взмаху дирижерской палочки слушатели окажутся в потрясающем спортивном автомобиле, стремительно рассекающем пространство. Он изображен в пьесе «Короткая поездка на быстрой машине» Дж. Адамса, которая прозвучит в этот вечер.  Всех собравшихся в Концертном зале пригласят также на «Пасифик 231» А. Онеггера – поезд в 300 тонн, летящий глубокой ночью со скоростью 120 км/ч. «Для меня локомотивы – живые существа», – говорил композитор о своем произведении. 
Машина – сложный механизм, подобный симфоническому оркестру с множеством инструментов со своим уникальным звучанием. Все это продемонстрирует новая концертная программа «Восстание машин». 
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика