Прославленный маэстро Константин Волостнов даст старт органному сезону в Омске

09 сентября 2022
«Интерпретация Волостнова передает блеск и разнообразие нюансов, близкие исполнительской практике позднего барокко – раннего классицизма… Вероятно, именно в такой манере играли и современники Баха», – так оценивают приглашенного солиста музыкальные критики. 24 сентября звездный гость откроет новый органный сезон Омской филармонии. В своем сольном концерте Константин Волостнов исполнит  музыку Иоганна Себастьяна Баха, его сына Карла Филиппа Иммануила Баха, а также музыку немецких романтиков – Мендельсона, Риттера и Ройбке. Начало концерта в 19.00.
 
Константин Волостнов успешно совмещает активную концертную и педагогическую деятельность, является консультантом ряда крупных государственных проектов в области органного искусства. Окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского и Высшую школу музыки Штутгарта (Германия).
 
Маэстро одержал победы на международных конкурсах органистов в Сент-Олбансе (Великобритания), им. А. Гедике в Москве, в Шрамберге (Германия), был участником многих фестивалей в России, Германии, Испании, Великобритании, Канаде и других странах. Музыкант регулярно выступает в качестве участника теле- и радиопередач, выпустил более 15 сольных дисков, записанных на органах Москвы, Санкт-Петербурга и органе Домского собора в Риге. 
 
Константин Волостнов неоднократно выступал в нашем городе и хорошо известен омским меломанам. В своей карьере он трижды исполнил цикл из всех органных сочинений И.С. Баха. В качестве  великолепного интерпретатора музыки гениального немецкого композитора маэстро предстанет за омским органом. Волостнов исполнит Сонату № 5 до мажор И.С. Баха, Сонату соль минор К.Ф.И. Баха, а также музыку немецких романтиков – Мендельсона, Риттера и Ройбке.
 
Стартующий органный сезон впечатлит омичей разнообразием. Солисты-органисты Омской филармонии Оксана Кулешова и Кирилл Янковский репетируют премьерные программы. В рамках необычного абонемента «Organ Duo», в котором выступят артисты-гастролеры, меломаны услышат звучание органа с такими редкими инструментами, как стеклянная арфа, терменвокс и цимбалы.  Это целый калейдоскоп удивительных волшебных звуков! В предстоящем сезоне омичи откроют для себя много новых имен – композиторов, чьи произведения будут звучать в концертах,  и приглашенных исполнителей. Большим праздником для меломанов станет  20-летие Зала органной и камерной музыки. По случаю круглой даты артисты филармонии готовят большой праздничный концерт в мультимедийных декорациях, который состоится в декабре этого года.
 
6+
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика