Они встретились на танцевальной площадке и полюбили друг друга с первого взгляда. Но несмотря на всю искренность чувств, Тони и Марии так и не суждено быть вместе… Историю любви этих героев рассказывает знаменитая «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна – один из самых популярных бродвейских мюзиклов. 27 января по многочисленным просьбам слушателей Омский академический симфонический оркестр и солисты Омской филармонии повторят его концертное исполнение. К участию в постановке приглашены камерный хор «Певчие» под руководством заслуженного работника культуры России Ларисы Сабитовой и шоу-балет «Малина». За дирижерским пультом – заслуженный деятель культуры Омской области Дмитрий Васильев. 

 
Середина ХХ века, Нью-Йорк. Действие мюзикла происходит в одном из его кварталов – Вестсайде, населенном множеством мигрантов. В их среде постоянны конфликты. Влюбленные Тони и Мария принадлежат к двум противоборствующим уличным бандам, которые борются за сферы влияния на городских улицах. Тони – потомок европейских переселенцев. Мария – из числа пуэрториканцев. Они мечтают и поют о светлом будущем. Но на пути чувств встает национальная вражда, которая приводит к трагедии…
 
«История западной окраины» («West Side Story») – буквальный перевод английского названия «Вестсайдской  истории». В этом мюзикле рассказывается о современных Ромео и Джульетте, переживающих шекспировские страсти на улицах Нью-Йорка. Оригинальная постановка «Вестсайдской истории» пережила более 700 представлений на Бродвее, а затем отправилась в мировое турне, покорив планету. Снятый по мотивам мюзикла фильм завоевал премию «Grammy» и 10 «Оскаров». Такому успеху способствовали не только сюжет произведения, но и великолепная музыка Бернстайна. В симфоническую партитуру композитор внес джазовые и латиноамериканские ритмы. В «Вестсайдской истории» есть место блюзу, мамбо, ча-ча-ча, вальсу, арагонской хоте. Песни и баллады мюзикла – «I Feel Pretty», «America», «Maria», «Tonight», «Jet Song», «One Hand, One Heart», «Cool»,  «Somewhere», «Something’s Coming» – стали подлинными хитами.
 
Солисты Омской филармонии исполнят партии главных героев мюзикла: Мария – Вероника Бартеньева, Тони – Константин Захаров, Рифф (друг Тони, лидер группы белых американцев) – Евгений Романов, Бернардо (лидер группы темнокожих американцев) – Вячеслав Дюднев, Чино (его друг) – Александр Курманов, Анита (подруга Марии и Бернардо) – Анна Шинковая.
 
Голоса артистов камерного хора «Певчие» (художественный руководитель и дирижер – заслуженный работник культуры России Лариса Сабитова) воплощают две враждующие банды: белых американцев «Ракет» («Jets») и темнокожих «Акул» («Sharks»). У каждой банды – свой музыкальный язык. «Акулам» соответствуют зажигательные, свободолюбивые латиноамериканские мелодии. Для «Ракет» характерно настроение душевного надлома. Оркестровые фрагменты мюзикла рисуют столкновения банд, схватку их лидеров.
 
«Вестсайдская история» – мюзикл, призывающий к добру и человечности, – вершина творчества Бернстайна. Услышать эту музыку со сцены – большая удача для меломана. Великолепные танцевальные сцены, выразительные голоса солистов и хора в сопровождении Омского симфонического оркестра, красочные мультимедийные декорации и яркие костюмы – все это многообразие будет представлено в постановке «Вестсайдской истории» на сцене Концертного зала филармонии.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика