2 декабря омичи откроют для себя творчество нового молодого коллектива – интернационального «Тrio Bayanello», приезжающего в наш город впервые в рамках своего масштабного гастрольного тура по России. В составе ансамбля играют – баянист Иосиф Пуриц (США), виолончелистка Сесилия Бигналл (Великобритания) и гитарист Андрей Лебедев (Австралия). Со сцены Органного зала филармонии они исполнят популярную классику и музыку современных авторов. Начало концерта в 19.00.
 
Лидер и основатель коллектива – лауреат более тридцати международных конкурсов Иосиф Пуриц (баян). Инструмент, на котором он играет, многолик. Баян может звучать и как орган, и как клавесин, как квинтет деревянных духовых, как бандонеон… Удивительным образом гармонируя с другими инструментами, он демонстрирует свое лицо. Баян искусно интерпретирует шедевры классики, принося свежее прочтение в великую музыку и при этом сохраняя ее художественную ценность.
 
«Тrio Bayanello» демонстрирует удивительное сочетание звучания баяна с тембром виолончели и гитары. В своем предстоящем концерте в Омске этот интернациональный коллектив исполнит музыку XX и XXI веков. Откроют программу «Гимны» современного финского композитора Илка Куусисто. В своем произведении автор опирается на средневековые религиозные гимны, по-новому раскрывая их звучания с помощью ансамбля  баяна и виолончели. Затем артисты познакомят слушателей с виртуозным произведением «Ритмы сомнения» молодого польского композитора  Миколая Майкусиака и исполнят лирическую «Ave Maria» авторитетного российского автора Ефрема Подгайца.
 
Баянист-виртуоз Иосиф Пуриц продемонстрирует сольное звучание своего инструмента, исполнив сочинения Владислава Золотарева, Виктора Власова и Николая Ризоля, которые по праву считаются баянной классикой. Второе отделение концерта будет посвящено латиноамериканской музыке и представлено хорошо известными произведениями Астора Пьяццоллы, Эйтора Вила-Лобоса, Ришара Гальяно.
 
«Trio Bayanello» – это удивительный ансамбль, в котором гармонично соединились такие разные, непохожие друг на друга инструменты: задумчивая виолончель, бархатный, оттеняющий ее тембр баян и вкрадчивая гитара. Они прекрасно дополняют друг друга, никого не оставляя равнодушным.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика