На сценах Концертного и Органного залов филармонии стартуют новогодние театрализованные представления для юных зрителей. Ребят ждут встречи со сказочными героями, сюрпризы, много музыки, песен и танцев. 
 
В дни новогодних праздников Зал органной и камерной музыки чудесным образом преображается и превращается в сказочный лес и владения Деда Мороза. С 25 декабря здесь (Выставочный зал) стартует «Елочка для лялечек» – новогоднее представление для самых маленьких, которые только-только научились делать свои первые шаги. Это  музыкально-игровая программа в уютной обстановке, полной игрушек и развлечений. Юным зрителям можно будет ползать, бегать, прыгать, играть, танцевать. Каждому малышу Дедушка Мороз вручит подарок. А чудесные мягкие игрушки, которые используются в представлении, оживут в руках артистов.
 
В нынешнем сезоне вместе с героями «Елочки для лялечек» зрители встретят «Машин Новый год». Именно так называется это интерактивное представление. Его проведут играющий на гитаре добрый Дедушка Мороз, Волшебница-пианистка, прекрасная Снегурочка и озорная Маша. Малышам предстоит помочь Машеньке создать новогодний оркестр, нарядить елку и разбудить четвероногого друга – уснувшего в берлоге Мишку.
 
С 26 декабря в Органном зале ребята постарше смогут наблюдать за «Новогодними приключениями Маши и Вити». Это известная сказочная история, которую любят и дети, и взрослые. Она идеально подходит для семейного просмотра. «Приключения Маши и Вити» на сцене Органного зала получили новое прочтение. В постановке появятся новые персонажи и прозвучат современные песни. Представление рассказывает о том, как накануне Нового года Кащей Бессмертный решил устроить праздник для своих помощников и похитил Снегурочку. По поручению Дедушки Мороза школьники Маша и Витя должны ее вернуть. Для этого они отправляются в волшебный мир. Здесь порой кроется множество опасностей! Ребят преследует коварная троица – вокально-инструментальный ансамбль «Дикие гитары», состоящий из Бабы-Яги, Лешего и кошки Рыски. Но Маше и Вите они не страшны. Друзья вместе со зрителями смело проходят через все испытания, совершая попутно множество добрых дел!

С 26 декабря в праздничном убранстве Концертного зала ребята и взрослые познакомятся с новой постановкой «За Кудыкиной горой». Это яркий, захватывающий новогодний мюзикл от Государственного Омского русского народного хора, созданный по мотивам русских народных сказок. Он повествует о том, как в стародавние времена богатырь Святогор одолел трехглавое чудовище – Чудо-Юдо Поганого Змея, напавшего на русскую землю. Спустя полвека чудовище, прятавшееся за Кудыкиной горой, вернулось. Кто теперь готов выйти на поле боя и сразиться с монстром – Иван Царевич, Иван Купец или Иван Крестьянин сын? Это сказочное представление, впечатляющее великолепной игрой артистов, шутками, веселыми песнями, зажигательными танцами, красочными костюмами и завораживающими спецэффектами. Постановку наполняет множество сюрпризов и интересных деталей. Например, играющий на гуслях Дед Мороз, танцующие на сцене печка и избушка на курьих ножках. 

 
Новогодние представления для юных зрителей продлятся в Омской филармонии до 7 января. Они открывают дверь в сказку, дают возможность прикоснуться к чуду и дарят море радости. Без всего этого немыслим Новый год!
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика