Омский академический симфонический оркестр приглашает окунуться в невероятный, загадочный и такой чарующий мир японской анимации. 12 апреля коллектив выйдет на сцену Концертного зала с программой «Музыка японских аниме». Дирижировать приглашен маэстро из Китая Янь Цзянань. Начало программы в 19.00. Билеты можно приобрести на сайте филармонии. А для всех посетителей Второй Ярмарки абонементов 12 апреля в 12.20 будет организована открытая репетиция этой программы.
 
«МУЗЫКА ЯПОНСКИХ АНИМЕ» открывает мир знаменитых мультипликационных фильмов  Хаяо МИЯДЗАКИ, которые знают и любят на всей планете.  Всемирно знаменитый японский аниматор, режиссер и сценарист, обладатель премий «Оскар» и «Золотой лев» – лучший в своем жанре. Созданные им картины пронизаны добром и волшебством, они интересны как детям, так и взрослым. Аниме Миядзаки увлекают в совершенно необычное пространство – это таинственные башни и замки, леса и города. Их населяют духи, фантастические животные, роботы. 
 
МУЗЫКА В ЯПОНСКИХ АНИМЕ занимает одно из важных мест. Знаменитые мультики Хаяо МИЯДЗАКИ «озвучил» выдающийся японский композитор-минималист Дзё ХИСАИСИ. Саундтреки, которые он написал к аниме,  передают настроение и эмоции героев – страх и отчаяние, радость встречи с родными и победы над злыми силами.  Эта волнующая и торжественная музыка помогает понять происходящее на экране. Оркестр будет имитировать шум моря, ветра, шелест деревьев, грохот моторов. Музыка японских аниме передает ощущение полета,  позволяет услышать тишину и невесомость, обрести веру в сказку и волшебство.
 
В предстоящем концерте прозвучат мелодии из всемирно известных мультфильмов «Тысяча душ», «Принцесса Мононоке», «Ходячий замок», «Небесный замок Лапута», «Рыбка Поньо на утесе», «Ведьмина служба доставки», «Мой сосед Тоторо». Музыка японских аниме передает ощущение полета,  позволяет услышать тишину и невесомость, обрести веру в сказку и волшебство. Восприятие этой величественной и трогательной музыки было бы не полным без соответствующего видеоряда, который будет транслироваться на большом мультимедийном экране.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика