11 декабря слушатели Концертного зала филармонии познакомятся с новым коллективом – Квартетом Мужского монастыря на Ганиной яме. Певчие выступят с программой «За Царя, за Родину, за Веру!», посвященной 100-летию подвига царской семьи. Со сцены прозвучат православные духовные песнопения разных эпох, военные, патриотические и русские народные песни. 
 
Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма, что под Екатеринбургом, – один из самых молодых в России. Он создан 28 декабря 2000 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и решению Священного Синода на месте острейших драматических событий. Именно сюда в июле 1918-го были привезены для уничтожения из Ипатьевского дома Екатеринбурга тела членов царской семьи, а также их верных слуг.
 
Квартет Мужского монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме ведет свою историю с 2008 году. Его основная деятельность – участие в монастырских богослужениях. Параллельно с этим коллектив успешно концертирует, в том числе выезжает на гастроли. С его искусством уже познакомились в Сочи, Киргизии и Удмуртии. В нынешнем году ансамбль завоевал 1 премию на VII Всероссийском конкурсе «Мужское певческое братство» в Ижевске. В составе квартета поют Кирилл Бузмаков (тенор), Сергей Реветнев (тенор), Андрей Грызлин (баритон) и Евгений Колоша (бас). 
 
В репертуаре коллектива – жемчужины русского хорового искусства, принадлежащие перу А. Архангельского, Н. Голованова, С. Рахманинова, Г. Свиридова, П. Чеснокова. В свои концертные программы квартет включает также русские народные и авторские военно-патриотические песни. Все произведения ансамбль исполняет а капелла, то есть без инструментального сопровождения – это высшая форма вокального мастерства.
 
В 2018 году православный мир отмечает 100-летие со дня подвига Царственных Страстотерпцев. Повсеместно проходит множество мероприятий, посвященных этой дате, в том числе и гастроли Квартета Мужского монастыря на Ганиной яме. Концертная программа этого коллектива представляет большой интерес в духовно-просветительском плане. 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика