Яркие запоминающиеся мелодии, наполненные свободой и энергией, – вот что объединяет танго, джаз и мюзикл на сцене. Музыка, которая будет звучать со сцены Концертного зала 4 августа, появилась на свет в США и под жарким солнцем Латинской Америки. Об этих странах рассказывают произведения, которые исполнит в этот вечер Омский камерный оркестр. Коллектив выступит с программой «Танго & джаз & мюзикл», которую посвящает Дню города. За дирижерским пультом Рустам Дильмухаметов (Новосибирск). В программе принимает участие Юрий Кононов (баян). Начало концерта в 17.00. 
 
Со сцены будут звучать произведения американских и латиноамериканских композиторов. Аргентинское танго «El Choclo» («Початок кукурузы»), мексиканская серенада «Эстерлита» («Звездочка»), «Песня любви», а также фрагмент из балета «Родео» увлекают в романтику сельской жизни. Например «Родео» А. Копленда – это история  из жизни ковбоев. В произведении говорится о девушке-ковбое (Cowgirl), которая пытается достичь равноправия среди парней. Она не боится нарушить правила и выйти на родео, чтобы завоевать внимание своего возлюбленного. Музыка «Родео» построена на энергичных и жизнерадостных ковбойских напевах и ритмах.
 

Из тихих районов прерий Омский камерный оркестр перенесется на сверкающий огнями Бродвей. Это не просто одна из улиц Нью-Йорка, а целый мир – красочный, удивительный, манящий. Одно из почетных мест здесь отведено музыке, в которой оживают мечты, а сказки становятся реальностью. Именно Бродвей подарил миру знаменитые мюзиклы. В концерте Омского камерного оркестра прозвучит лучшее, что создавалось для  бродвейской сцены, – Фантазия на темы  мюзикла «Моя прекрасная леди», «Если б я был богат...», пять фрагментов из оперы «Порги и Бесс». 
 
Знаменитая опера «Порги и Бесс» прозвучит в неожиданной интерпретации. Из этого произведения меломаны услышат пять ключевых фрагментов: дуэт красавицы Бесс и ее возлюбленного нищего калеки Порги («Bess, You Is My Woman Now»), песенку наркоторговца Спортин-Лайфа («It Ain't Necessarily So»), поминальный плач «My Man's Gone Now», танцевальный номер «Tempo di Blues» и знаменитую колыбельную «Summertime», передающую атмосферу жаркой летней южной ночи. В оригинальной версии оперы эти арии исполняют сопрано, тенор и баритон. Но в программе «Танго & джаз & мюзикл» все многообразие человеческих голосов имитирует выразительная мелодия скрипки концертмейстера коллектива Андрея Лопатина. Услышать «Порги и Бесс» в такой интерпретации – большая редкость и счастье для меломана. «Танго & джаз & мюзикл» дает такую уникальную возможность. Предстоящая концертная программа – это прекрасный музыкальный подарок, который Омский камерный оркестр сделает своим  землякам по случаю Дня города. Билеты на этот великолепный концерт станут отличным подарком Вам, Вашим родным и близким.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика