26 января концертмейстер Омской филармонии Марина Климентова отметила юбилей. По этому случаю пианистка подготовила новую концертную программу «Впечатления», которую наполнит музыка импрессионизма. 10 февраля виновница торжества выступит с ней в Органном зале филармонии. Участие в программе примут солисты Омской филармонии – Татьяна Семерьянова (сопрано), Оксана Кулешова (орган), Татьяна Лазарева (скрипка) и Сергей Маер (ударные). 
 
Марина Климентова – опытный концертмейстер, яркий пример преданного своему делу специалиста. В статусе доцента она преподает на факультете культуры и искусств ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. В 2015 году на XI Международном конкурсе хоровых коллективов «Поющий мир» им. Ю. Фалика в Санкт-Петербурге пианистка удостоена I премии как лучший концертмейстер. За годы творческой деятельности в Омской филармонии у нее сложился блестящий дуэт с органисткой Оксаной Кулешовой.
 
Климентова плодотворно работает  с солистами-вокалистами – Вероникой Бартеньевой (сопрано), Надеждой Комаровой (сопрано), Татьяной Семерьяновой (сопрано), Яной Егиазарян (меццо-сопрано), Евгением Романовым (баритон) – Климентовапомогает им в подборе репертуара, в осмыслении разучиваемых  произведений, способствует раскрытию творческого потенциала певцов, внимательно и чутко сопровождает их выступления. Концертмейстер учитывает индивидуальность каждого артиста и безупречно владеет ансамблевой техникой.
 
Марина Климентова зарекомендовала себя также в качестве великолепной солистки. Ее репертуар многогранен – от классики до произведений современных авторов. Предстоящую концертную программу она решила посвятить исключительно импрессионизму – своему излюбленному творческому направлению. Со сцены будут звучать произведения М. Равеля и М. Мусоргского. Исполняя их, Климентова проявит себя как концертмейстер, как солистка и как участник инструментального ансамбля.
 
Название концерта «Впечатления»отсылает к масштабному фортепианному циклу «Отражения» М. Равеля, которым пианистка откроет программу своего творческого вечера. Он включает пять частей – «Ночные бабочки», «Печальные птицы», «Лодка в океане», «Альборада грасьозо», «Долина звонов» – и крайне редко исполняется целиком. Это произведение требует высокопрофессиональной фортепианной техники, и не каждый исполнитель берется за интерпретацию столь сложного музыкального полотна. Но Марина Климентова не боится трудных творческих задач. 
В «Отражениях» композитор выразил свои впечатления о чем-то увиденном, услышанном, отдаленном. В этом цикле фортепиано «рисует» великолепные звуковые пейзажи: рояль имитирует то колокольный перезвон, то птичий щебет, то гитарные испанские наигрыши и звук кастаньет.
 
У Марины Климентовой огромное количество поклонников, и творческий вечер пианистки пройдет с аншлагом – билетов на предстоящий концерт практически не осталось.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика