Коллектив уже приступил к репетициям. С 8 по 12 июля Омский академический симфонический оркестр сделает записи произведений одного из самых авторитетных музыкальных композиторов современности – Стива Элкока (Великобритания) для лейбла «Toccata Classics».
 
Британская звукозаписывающая компания «Toccata Classics» предложила художественному руководителю и главному дирижеру Омского симфонического оркестра Дмитрию Васильеву осуществить запись произведений одного из ныне живущих британских композиторов – Стива Элкока. Будет записан диск с двумя его произведениями: «Рай – фантазия на тему Баха» («Haven – fantasia on a theme by Bach») и Симфония №5 (Symphony№5). Стоит отметить, что ранее произведения Стива Элкока записывали такие коллективы, как Лондонский и Эдинбургский симфонические оркестры и теперь и Омский коллектив получил шанс оказаться в их числе.
 
Наш коллектив, известный в мире как Siberian Symphony Orchestra– славится новаторством и любовью к экспериментам. Ведь, неспроста в Омске уже на протяжении десяти лет проходит Фестиваль Новой музыки, в рамках которого Омский оркестр исполняет произведения только современных авторов. По мнению Дмитрия Васильева, гибкость коллектива, готовность пробовать себя в исполнении новых нестандартных музыкальных полотен – это неотъемлемая часть работы над собой, благодаря этой практике коллектив не стоит на месте, а получает толчок к развитию, некий импульс к творческому росту и обогащению своего репертуара.
 
Хочется отметить, что Омский академический симфонический оркестр ежегодно сотрудничает со звукозаписывающими компаниями. В апреле 2013 года была осуществлена запись двух сочинений другого современного автора Мечислава Вайнберга – Сюиты «Польские напевы» (1950) и Симфонии № 21 для сопрано и оркестра «Каддиш» (1991), посвященной памяти погибших узников Варшавского гетто. Английский музыковед и влиятельный музыкальный критик, автор бестселлера «Кто убил классическую музыку?» Норман Лебрехт так оценил исполнение: «Артисты Омского симфонического оркестра под управлением Дмитрия Васильева играют так, как будто от этого зависит их жизнь. И звук в Концертном зале филармонии безупречен». Примечательно, что  мировая премьера Симфонии № 21 Вайнберга состоялась именно в рамках IV Фестиваля Новой музыки в Омске.
 
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика