В Омской области стартовала культурно-спортивная эстафета, посвященная 200-летию Омской области. В рамках эстафеты  артисты Омской филармонии выступят районы Омской области. В прошедшие выходные символ 200-летия области встречали три района: Знаменский, Усть-Ишимский и Тевризский.
 
В прошедшее воскресенье, 5 июня, в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 200-летию Омской области, стартовала культурно-спортивная эстафета, которая в течение лета пройдет через все районы области. Каждое воскресенье три района встречают на своей земле гостей – членов Правительства Омской области и творческие коллективы из областного центра, и в то же время готовят свою культурную и спортивную программу для жителей. Специально к эстафете изготовлен знак 200-летия, который будут принимать районы.
 
Первыми праздничную эстафету встречали три северных района. Жителей Знаменки с юбилеем области поздравил министр финансов Вадим Чеченко, тевризцев – заместитель председателя Правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов, а жителей Усть-Ишима – Первый заместитель председателя Правительства Омской области Дмитрий Ушаков.
 
Жителей Тевриза с 200-летием Омской области поздравил солист Государственного академического Омского русского народного хора – заслуженный деятель культуры Омской области Валерий Подворный. Для тевризцев также была приготовлена культурная программа в центральном ДК и на площади. Праздничные концерты прошли в Знаменке и Усть-Ишиме. В каждом районе в рамках праздничных программ чествовали лучших работников и почетных жителей.
 
Культурно-спортивная эстафета будет идти по районам Омской области до 21 августа. На следующих выходных праздник будут принимать Павлоградский, Саргатский и Таврический районы. В Таврическом районе 12 июня выступят солисты филармонии Альфия Рубцова (сопрано) и Константин Беляков (гитара), в этот же день на сцену Павлоградского ДК выйдет певица Татьяна Семерьянова (сопрано). Затем, 26 июня, эстафету примет Калачинский район, где концерт даст Квартет народных инструментов «Тарские ворота» и солист Андрей Щербак (баритон).
АУК "ОМСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ" для сбора статистики использует подсистему «Цифровая культура». На основе этих данных мы делаем наш сайт лучше и эффективнее для пользователей. Вы можете отключить cookie в настройках безопасности вашего браузера. Обратите внимание, что в случае, если использование сайтом файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги сайта могут быть недоступны.
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика