Лето – пора прекрасных и благоухающих цветов, украшающих улицы. А  в Органном зале филармонии распускаются… яблони. И все это благодаря настоящим виртуозам – квартету народных инструментов «Тарские ворота». 15 августа в 19.00 коллектив выйдет на сцену с замечательной программой «Яблони в цвету», в которой прозвучат шедевры отечественной классики, романсы, русские народные и эстрадные песни. Украшением этого концерта, который пройдет накануне Яблочного спаса, станут прекрасные голоса солистов – Вероники Бартеньевой (сопрано) и Евгения Романова (баритон).
 
Яблоню в России почитают испокон веков. Она – символ плодородия, любви, семейного благополучия. Яблоневый цвет пробуждает самые лучшие чувства в душе человека – нежность, радость, хорошее настроение. Именно это утверждает концертная программа «Яблони в цвету», наполненная русской музыкой. Вечер откроется знаменитым Вальсом Г. Свиридова. Затем вновь продолжит звучать классика – квартет «Тарские ворота» исполнит «Русский танец» из балета «Лебединое озеро» П.И. Чайковского.
 
«Яблони в цвету» – это любование земной красотой, запечатленной в музыке. И восхищение природой в ней сливается с чувством любви к другому человеку. Например, в романсе «Здесь хорошо» С. Рахманинова, который споет Вероника Бартеньева. Или в песне «Яблони в цвету» Е. Мартынова в исполнении Евгения Романова. В ней поется о прогулке влюбленных по яблоневому саду и особом поэтическом состоянии, наполняющем душу, которым артисты поделятся со сцены.    
 
В финале артисты исполнят всеми любимые  «Омские улицы» – неофициальный гимн, визитную  карточку нашего города. Песня написана более полувека назад студентами Омского сельскохозяйственного института Вячеславом Косачом и Михаилом Сильвановичем и сразу же зазвучала с эстрады, в теле- и радиоэфире, городских парках, из открытых окон. У песни  множество великолепных исполнителей-омичей. Молодые солисты Омской филармонии также обогатили ей свой репертуар и поют «Омские улицы» на радость своим землякам.
 
6+
Просим ввести дополнительные данные

Контактные данные нужны нам, чтобы оперативно связаться с Вами в случае:

  1. возникновения ошибки системы при бронировании и покупке билетов;
  2. необходимости подтверждения оплаты заказа;
  3. отмены или переноса концерта.
Яндекс.Метрика